Без рубрики

Пенсионерка чуть не пострадала

Держателям банковских карт иногда приходят сообщения о несовершенных покупках. Вот и пожилой женщине на телефон пришло несколько СМС от банка, в которых была указана информация о списании денежных средств с карты Visa, привязанной к ее телефонному номеру.

Карту женщина не теряла, она всегда была при ней, а посему совершать покупки непосредственно с участием именно этой пластиковой карточки не представлялось возможным. Общая сумма предполагаемого ущерба составила ни много ни мало — 6700 рублей.

Карта была заблокирована в тот же вечер, а на следующий день пенсионерка обратилась в отделение банка. Сотрудник кредитно-финансового учреждения проверил состояние лицевого счета и выяснил, что списания денег, к счастью, не произошло. Все средства, находившиеся на счете, остались на своем месте, но ситуация «попортила кровь» перенервничавшей даме.

Что это было? Сбой в работе банковских систем или происки мошенников? Остается только предполагать. Возможен и второй вариант, так как жалобы о пропаже денег со счетов уже имели место.

4