От сессии до сессии живут студенты…

26.01.2018 Редакция газеты 0

Пора студенчества по праву может считаться лучшим периодом в жизни - уже и не ребенок, но еще и не взрослый. Перед вчерашним школьником открывается масса возможностей, перспектив и развлечений. А как это - быть студентом - в нашем сегодняшнем опросе и не только. В жизни каждого студента случаются различные забавные ситуации и казусы, которые остаются в его памяти на долгие годы и вызывают улыбку. Мы попросили жителей района поделиться своими воспоминаниями о чудесных студенческих буднях.

Антонина Желткова:

- Когда училась в институте, у нас на секции в общежитии была веселая пьяная комната. В очередной раз ребята погуляли, нашумели, побуянили. Как обычно, ждали прихода коменданта.

И вот момент настал: один из жильцов комнаты нес из кухни кастрюлищу супа, а тут на беду и комендант подошла, и силы парня оставили - уронил он кастрюлю со страху. Суп они потом всей комнатой собирали с пола, влетело им вдвойне. Остались на неделю без еды и были наказаны работой по общаге.

Eкатерина Серина:

- Некоторые девушки из нашего общежития постоянно ходили по соседним комнатам и просили то чай, то сахар, то еще что-нибудь, вместо того, чтобы сходить в магазин самостоятельно.

Поначалу это воспринималось нормально, потом надоело. Когда в очередной раз к нам заглянула одна из таких "попрошаек", моя соседка Катя подсунула ей пакетик чая "Каждый день" (очень дешевый и невкусный).

Та, видимо, что-то заподозрила и уточнила: не "красная" ли это цена (товар с большой скидкой плохого качества), на что мы ей ничего не ответили. Больше она к нам не приходила.

Николай Пушкарев:

- Как-то сдавали экзамен по уголовному праву. Преподаватель была женщина требовательная. Полгруппы не готовы.

Решили пошутить над одним парнишкой. Поставили пирамиду из учебников на стол преподавателя аж до потолка, а на вершину его зачетную книжку положили.

Преподаватель пришла, увидела это строение, залезла на стул и на цыпочках сняла зачетку. По аудитории смех. Она молча открыла зачетку. Аркаша (хозяин зачетки) понимает, что дела его плохи. Сидит красный и ворчит на нас, что его "под монастырь" подвели. Преподаватель его вызывает, делает запись в ведомости и зачетке и говорит, что он свободен. Аркаша меняется в лице... она ему оценку "отлично" поставила. "Молодец, - говорит,- уважаю за находчивость!". Ну, а я как главный проектировщик сдал экзамен только с третьего раза.

Анна Романова:

- Я была студенткой целых два раза: когда училась в педагогическом училище и потом, когда продолжила обучение в педагогическом университете. У студентов две жизни. Одна - это учёба, подготовка к экзаменам... Вторая же - личная жизнь, общение, развлечения и т.д. Вообще, быть студентом - это здорово!

- Студенчество - самое счастливое время: ни забот, ни хлопот, только желание жить и любить. А удачно сданная сессия завершается приятным моментом - назначением стипендии. А также каникулами. Два раза в год каникулы - это просто здорово. Во "взрослой" жизни так весело уже не было.