Ловись, халява!

26.01.2018 Редакция газеты 0

Ох, уж эта студенческая жизнь! Самые лучшие годы, если бы... не экзамены. Тут-то и начинает казаться, как тяжела на самом деле жизнь бедного студента. Хотя сегодня студенты далеко не бедные, да и жизнь студенческая не такая уж и тяжелая. А потому перестать нервничать можно, зная определенные приметы перед экзаменом.

Перед экзаменом или еще до начала экзаменационной сессии некоторые суеверные студенты перестают стричься, чтобы "не выстричь последние знания из своей головы". А сейчас в длинных волосах, точнее, под ними, можно без труда поместить мини-микрофон с наушником, чтобы иметь себе подсказки от студентов, у которых в данный день нет экзаменов, например, от своих соседей по общежитию, учащихся в соседней группе.

Конспект после изучения материала нужно закрывать в обязательном случае, чтобы знания не выветривались из него. Лучше всего на ночь перед экзаменом положить конспект себе под подушку и больше ни с кем не разговаривать: так знания накрепко отложатся у вас в голове. Лучше такой ритуал проводить каждую ночь на протяжении всей сессии, тогда уж точно плохой оценки на экзамене вы не получите.

В левой части нашего тела расположено сердце. Ведь только оно может подсказать, как сдаст студент сегодня экзамен. Поэтому еще одна очень распространенная примета среди студенческого мира, связанная с левой стороной тела.

Нужно встать с левой ноги, держать все по возможности в левой руке, покушать с утра левой рукой, причесаться левой рукой, ну и конечно, тянуть экзаменационный билет стоит также левой рукой, и карманчик для шпаргалок лучше сделать на левой внутренней стороне пиджака.

Eсли перед вами кто-то уже сдал благополучно данный экзамен, нужно обязательно подержать этого человека за руку, чтобы он свои положительные эмоции и знания передал вам. Затем молча зайти в аудиторию и левой рукой тянуть билет.

Одежду для экзамена лучше выбирать ту, в которой вы уже экзаменовались и которая принесла, несомненно, положительный результат. Не стоит ходить в новой одежде на экзамен. Лучше всего подойдет та, у которой множество карманов и отделений для различных шпаргалок.

- Самая распространенная примета у студентов - это ловля так называемой халявы. Халяву ловить нужно тогда, когда все уже выучено или не выучено, это же халява, в конце концов. Нужно открыть окно или форточку, открыть зачетку и кричать, что есть сил: "Ловись!"

Что касается друзей и родителей, то принято за студента держать кулачки: собирая всю волю в кулак, они как бы помогают ему, подталкивают к скорейшей сдаче экзамена. Держать кулачки лучше всего в сам момент сдачи экзамена, поэтому студент должен заранее предупредить друзей и знакомых, в какое время он планирует заходить в аудиторию.