Крепкие, добрые отношения

26.01.2018 Редакция газеты 0

Ровно пятьдесят лет назад 25 января, в День студентов тогда ещё студенты Владимир Кузьмич и Галина Петровна Салямовы, жители Зимовниковского района, навеки скрепили свои отношения. И весёлую комсомольскую свадьбу сыграли в кругу множества родных и близких и друзей. В тот год январь выдался суровым. Как говорилось на Руси, чем крепче морозы, тем крепче семья. По-видимому, морозы в 1968 году были ой как крепки!

Оба супруга родом из Зимовниковского района и росли в многодетных семьях. Владимир Кузьмич родом из станицы Кутейниковской, а Галина Петровна - из посёлка Зимовники. Но встретиться и полюбить друг друга им довелось в станице Кутейниковской.

После окончания педучилища Галину по распределению направили работать в Кутейниковский детский дом воспитателем. Там она и встретила своего Володю. Он в те годы учился в институте в Ростове и приехал домой на каникулы. Здесь они и познакомились в один из вечеров, когда вся молодёжь станицы торопилась на танцы или в кино - поделиться новостями, провести весело время. Около двух лет понадобилось молодым, чтобы лучше узнать друг друга и убедиться в своих чувствах.

Владимир сразу полюбил Галину, как увидел её, так в сердце что-то ёкнуло. Она была не как все, особенная. Только жениться рано было - надо было окончить институт.

Свидания у влюблённых проходили практически каждый день во время каникул. Но не дождался жених, когда получит диплом, и сделал ей предложение. И поехали молодые жить в Ростов, там они снимали квартиру. А через год у них родилась первая дочь Татьяна и нарекли её родители так потому, что их бракосочетание состоялось именно в Татьянин день, да и имя очень нравилось обоим супругам. Вторую дочь они назвали Ириной.

В наш посёлок чета Салямовых вернулась уже дипломированными специалистами (Галина Петровна заочно закончила Таганрогский пединститут). Всю свою трудовую жизнь Владимир Кузьмич проработал главным механиком сначала в ХРУ, а потом в ЗДРСУ, из этой организации он и ушёл на заслуженный отдых. Галина Петровна свою трудовую жизнь посвятила воспитанию детей. Она работала воспитателем в детском садике "Алёнка". Дети её очень любили и даже, уже давно выйдя из детсадовского возраста, её навещали. Она воспитала не одно поколение юных обитателей своего родного детского сада. Она воспитывала детей своих выпускников и даже их внуков.

Галина Петровна живет со своим мужем, как за каменной стеной, и благодарит судьбу, что ей повстречался именно такой человек - любящий, заботливый, ответственный и трудолюбивый, а ещё как он великолепно играет на гитаре. Он всегда был и остаётся душой любой компании. Дом Салямовых всегда полон гостей и радушные хозяева всегда им рады.

Всю жизнь супруги держали своё небольшое хозяйство. А всё ради детей, чтобы жилось им не хуже всех, чтобы дать образование. Помимо этого, и дом в порядке надо содержать - где забор починить, где крышу. В этом хозяину дома помогают трудолюбивые и отзывчивые зятья.

Пусть и нелегко, порой, было и жили небогато, зато в любви и согласии.

Прожив полвека вместе, супруги Салямовы по-настоящему счастливы и сейчас. Для них крепкие и тёплые отношения были и остаются надёжной опорой в жизни.

Сегодняшний юбилей - необыкновенный день не только для супружеской пары, но и, конечно же, для их детей и внуков, которые в числе первых поздравили своих дорогих и любимых.

У четы Салямовых трое внуков, которыми они очень гордятся и считают их главным смыслом своей жизни.

Уважаемые Владимир Кузьмич и Галина Петровна, мы от всей души желаем вам крепкого здоровья и огромного счастья на долгие годы. Пусть ваши чувства с каждым днем становятся только крепче!