Дерзкое ограбление с заточением

26.01.2018 Редакция газеты 0

Двое рецидивистов из Зимовниковского района пошли на дело средь бела дня.

Оперуполномоченные уголовного розыска полиции Волгодонска задержали жителей Зимовниковского района в возрасте 27 и 31 года, которые подозреваются в дерзком ограблении пенсионерки.

Мужчины, уже несколько раз судимые за кражи и грабежи, после отсидки не стали браться за ум, а снова пошли на дело - теперь вместе. В качестве жертвы наметили 90-летнюю бабушку, проживающую в частном секторе старой части города Волгодонска. Улучив момент, мужчины ворвались в дом пенсионерки, силой затолкали ее в шкаф и закрыли. Пока бедная женщина сидела взаперти, молодчики стали искать в ее доме деньги. И нашли. Они похитили денежные средства в размере более 30 тысяч рублей, мобильный телефон и продукты.

По некоторым данным, мобильный телефон старушки грабители взяли не с целью наживы, а чтобы женщина не смогла вызвать сотрудников полиции. К счастью, выбравшись из заточения, пожилая женщина смогла позвать на помощь. К ней домой незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий грабители были вскоре задержаны и доставлены в дежурную часть.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации "Грабеж". Санкциями данной статьи установлено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет. Фигурантам была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.