Активистка и просто красавица

26.01.2018 Редакция газеты 0

Светлана Жижина учится на 2 курсе отделения дошкольного образования в Зимовниковском педагогическом колледже. Она не проводит даром студенческие годы - активистка, прилежная ученица, неравнодушная ко всему происходящему девушка. Светлана рассказывает, как ей удается жить так насыщенно:

- После окончания 9 классов в посёлке Орловский я, не раздумывая, сделала свой выбор в пользу Зимовниковского педколледжа. Почему поступила именно сюда? Да потому, что мечтала учиться в этом учебном заведении с седьмого класса. Колледж престижный, даёт хорошие, прочные знания и считается одним из лучших в нашей области. Преподавательский состав крепкий и высококвалифицированный. Многие мои знакомые окончили этот колледж и его хвалили. Вот и я без колебаний решила поступать именно в это учебное заведение и ни разу об этом не пожалела. Мне здесь нравится всё, а главное моя будущая профессия. Мне нравится работать с детьми, видеть, как они с жадностью впитывают в себя то, чему ты пытаешься их научить.

- Насколько учеба в колледже отличается от школы?

- О, это совершенно две разные вещи! Здесь нас воспринимают, как взрослых. Преподаватели все просто замечательные. У меня здесь появилось много друзей, многие из них такие же не местные, как и я. За полтора года учёбы мы сдружились, думаю, что и после окончания колледжа наша связь не прервется. Обязательно будем приезжать на вечера встречи выпускников.

- Светлана, чем ты еще увлекаешься, кроме учебы?

- Мне нравится в свободное время заниматься вокалом и принимать активное участие в жизни колледжа, участвовать в разного рода мероприятиях. В прошлом году я принимала участие в районном конкурсе "Аксинья" и стала победительницей в номинации "Аксинья-певунья", принимала участие в районном и межрайонном конкурсе "Землячка" и тоже стала победительницей в определённых номинациях. Принимала участие в конкурсах "Студенческая весна", "Барыня", в конкурсе, посвященном творчеству Марины Цветаевой. На нём я исполняла песни на слова этой поэтессы. Накануне нового года вместе со своими сокурсниками и кукольным театром из РДК "Юбилейный" ездили в детский социальный приют, который располагается в хуторе Хуторском, и проводили для ребятишек интересные мероприятия, проводили мастер-классы.

А вот совсем недавно на базе ДГТУ состоялся очный конкурс регионального конкурса "День молодёжного самоуправления", на котором присутствовали делегаты из разных городских округов и муниципальных районов Ростовской области. Я представляла делегацию Зимовниковского района с проектом "Они такие, как и мы!" в номинации "Молодёжный министр труда и социального развития Ростовской области". И мой проект победил в данной номинации. В настоящее время он реализуется.

Кроме этого, я мечтаю после окончания педколледжа продолжить образование в социальном университете, только пока ещё не определилась, куда буду поступать - в Ростов или в Москву.

- Удачи, тебе, Светлана! Желаем, чтобы все твои мечты обязательно воплотились в жизнь!