Сколько людей, столько и мнений

19.01.2018 Редакция газеты 0

О своих ощущениях после крещенского купания рассказывают жители нашего района.

Наталья Суханова:

- Когда заходишь в воду, ноги немного стягивает от холода, но это нормально. Окунулась три раза, вышла на сушу и чувствую, что все тело горит. Сразу после выхода из воды на доли секунды перехватывает дыхание. Но потом непередаваемые ощущения, как будто тысячи маленьких иголочек приятно покалывают твоё тело, испытываешь восторг и легкость - только ради этих моментов ныряю на Крещение.

Оксана Богданюк:

- После такого "купания" немеют все конечности. В общем, одного раза мне хватило на всю жизнь. Eсли подобного опыта в вашей жизни не было, я вам крайне не рекомендую испытать на себе это ощущение. Можно гораздо приятней разнообразить свой досуг.

Юлия Буркова:

- Купалась, ощущения и эмоции просто сумасшедшие!

В этом году воздержусь, это очень большая нагрузка на организм. А его нужно беречь. Считаю, что купаться следует только закаляющимся людям, а не раз в год! Грехи не смоешь, здоровья не добавится!

Вячеслав Шалаев:

- Как будто по полю крапивы пробежал - такое ощущение. Но все равно, каждый год настраиваю себя, когда приезжаю к купели, постепенно раздеваюсь, чтобы тело привыкло к холоду, а потом уже и в прорубь.

Павел Акулов:

- Сказать, что это холодно - ничего не сказать. В прошлом году купался впервые, в этом тоже обязательно буду. Вчера насморк был, сегодня без проблем.

Eлена Шадурова:

- Первые 2-3 минуты после купания возникает эйфория. Купаюсь пятый год и буду продолжать. Ощущения просто непередаваемые!

Николай Богданов:

- Кто адреналина хочет, обязательно искупайтесь в проруби, все нужно в этой жизни попробовать, особенно когда минус на улице. Я честно скажу, когда выхожу из проруби, кричу, как ненормальный, от холода и потом одеться не могу. Но ощущения стоят того, уж поверьте!