ОГИБДД информирует

19.01.2018 Редакция газеты 0

06.01.2018 года в 11ч.40 мин. на а/д Элиста - Зимовники - подъезд к х. Савоськин 20 км 900 м. водитель С 1998 года рождения, управляя легковым автомобилем отечественного производства, не справился с управлением, допустил съезд в левый по ходу движения кювет с последующим опрокидыванием, в результате чего водитель С от полученных травм скончался. Пассажир О 1998 г.р. и несовершеннолетний пассажир П 2000 г.р. были госпитализированы.

Уважаемые жители Зимовниковского района! Отделение ГИБДД напоминает вам о неукоснительном соблюдении правил дорожного движения. Выбирайте скоростной режим в соответствии с погодными условиями, соблюдайте установленную дистанцию и не забывайте о правилах маневрирования.

Будьте бдительны и предельно внимательны на дорогах! Берегите себя и своих близких!

В. Крахмальцев, врио начальника ОГИБДД.

За время проведения новогодних и рождественских праздников личным составом взвода № 8 в составе Донского ОБ ДПС ГИБДД №1 ГУ МВД России по Ростовской области выявлено 17 лиц, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения (за что предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет и административный штраф в размере 30 000 рублей ), а также 3 водителя, управляющих повторно транспортными средствами в состоянии опьянения, в отношении которых возбуждены уголовные дела по ст. 264 прим. 1 УК РФ (наказание предусматривает: штраф в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательные работы на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишение свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет).

А. Варюта, врио командира взвода № 8.