Молодежное самоуправление

19.01.2018 Редакция газеты 0

Сегодня все больше людей начинают осознавать, что всем нам необходимо брать ответственность за улучшение состояния общества, предпринимать конкретные шаги по решению некоторых общественных проблем, например, помощь пожилым одиноким людям, озеленение улиц родного посёлка.

30 ноября 2017 года на базе Донского Государственного технического университета состоялся очный этап регионального конкурса "День молодежного самоуправления", на котором присутствовали делегации из разных городских округов и муниципальных районов Ростовской области.

Делегацию Зимовниковского района представляли Жижина Светлана, обучающаяся государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Ростовской области "Зимовниковский педагогический колледж", с проектом "Они такие, как и мы!" в номинации "Молодежный министр труда и социального развития Ростовской области". Удовиченко София, обучающаяся 11 класса МБОУ ЗСОШ № 10, представила проект "РДШ - в массы!" в номинации "Молодежный министр общего и профессионального образования Ростовской области". Eлисеенко Анна, обучающаяся 11 класса МБОУ ЗСОШ № 1, в номинации "Молодежный министр культуры Ростовской области" представила проект "Мы будем на волне молодежного досуга!". Для участников конкурса был проведён мастер-класс по созданию, оформлению и развитию проектов. Работа этой уникальной информационной площадки была направлена на формирование мотивов к разработке и реализации новых проектов, дальнейшему личностному росту, самореализации в социально-значимой деятельности, на развитие коммуникативных способностей и навыков работы в команде.

Проект "Они такие, как и мы!" Жижиной Светланы победил в номинации "Молодежный министр труда и социального развития Ростовской области". В настоящее время проект реализуется.

С общественной точки зрения, проектная деятельность является эффективной, потому что ориентиром становится способность молодёжи к самоорганизации и организации других, участию в преобразовании социальной действительности и явлений. Включение в личностное и общественное социальное проектирование содействует формированию сознательной гражданской позиции.