Место, где закаляется характер

19.01.2018 Редакция газеты 0

Eще один наш земляк, отдавший долг Родине в составе инженерных войск - Александр Караулов. Eго армейская служба прошла в войсковой части Вологодской области с 2011 по 2012 год.

- В каких родах войск хочу служить, не задумывался. Давно решил для себя, что достойно проведу этот год там, куда отправят. Разочарования, что направили в инженерные войска, не было. За время службы узнал много нового и даже получил профессию водителя-крановщика (нужно только подтвердить ее, чтобы получить документы), - рассказывает Александр.

Он вспоминает, что учения проходили часто совместно с другими подразделениями части. Главная задача, стоящая перед парнями, заключалась в отработке навыков разминирования дорог для прохождения колонны, ответных действий по отражению атак условного противника с применением оружия и специальных средств.

- Командиры учили нас правилам работы со специальной техникой, оборудованием, ну и, соответственно, обращению с оружием и взрывчатыми веществами. Однако на практике мы применяли только работу с техникой. Эти знания могут быть очень полезны и в мирное время, так как включают в себя правильное обслуживание оборудования и агрегатов спецтехники, - признается парень.

По словам Александра, главное, чему учит армейская служба, - умению ценить дружбу, самодисциплинированности, она дает закалку, также при подъеме по тревоге, сборке и разборке оружия необходимы внимательность, дисциплинированность и стрессоустойчивость.