Без рубрики

Золотой юбилей любви и верности

Прожить вместе долгую жизнь — огромное счастье и великий труд. Радует, что в нашем районе есть примеры дружных семей, где чтят и уважают старших, где сохраняются семейные традиции, где бережно и требовательно относятся к воспитанию детей. Прожить вместе полвека не каждому удается, а душа в душу — единицам.

В середине января супруги Тесленко — Иван Пантелеевич и Нина Ивановна — отметят золотую свадьбу. Свои дни рождения они также отмечают в один день — 17 июля.

Жизненный их путь не был усыпан цветами: они прошли все испытания и трудности, которые выпали на их долю, при этом сохранили теплые, трепетные чувства, взаимное уважение и преданность, вырастили двоих детей.

А начиналось все так. Иван Пантелеевич в 1964 году проходил армейскую службу в городе Севастополь в учебном отряде военно-морского флота на водолаза. По окончании учебы был переведен в город Ломоносов для прохождения дальнейшей службы. В 1968 году после демобилизации по своему желанию, т.е по велению сердца, поехал в город Владивосток на остров Попов работать водолазом. На морских глубинах он собирал морепродукты: трепангов, мидии, морскую капусту, гребешки, кальмары, крабы. В этом же году по счастливой случайности встретил её, свою единственную любовь — Нину. На момент знакомства ей было 18, ему 26. Роман вспыхнул яркий. События развивались с молниеносной скоростью. Свадьба. Сын… Переезд в Зимовники, знакомство с родственниками мужа. Рождение дочери.

Иван Пантелеевич и Нина Ивановна — замечательные люди. Прежде всего, большие труженики. На любой работе — в ПМК-425, мясокомбинате — их всегда высоко ценили и уважали за ответственное отношение к своему делу. Нина Ивановна проработала не один год на стройке штукатуром-маляром, затем на мясокомбинате — технологом, занималась домом, детьми. Всю жизнь Нина Ивановна вела активный образ жизни. С первых дней трудовой жизни встретила настоящих и верных подруг — Левченко Eкатерину, Коваленко Валентину, с которыми встречаются и в будни, и в праздники. Также хочется сказать и о близкой подруге — Карханиной Наталье, семьи которых жили в одном доме, вырастили дочерей, которые продолжают дружить, как и их мамы. Но расстояние не дает им так часто встречаться.

Дети и внуки гордятся вами! Всегда душевные, приветливые, гостеприимные люди, а их руки — золотые: все у них спорится да ладится.

Для детей они были и остаются примером для подражания в семейной жизни: всегда вместе, как нитка с иголкой, трогательно заботятся друг о друге.

По словам юбиляров, пятьдесят лет пролетели очень быстро. Но их память хранит только счастливые, светлые моменты жизни, вычеркивая трудности и проблемы, которые они с честью преодолевали вместе. Даже через много лет совместной жизни жених всё так же трепетно обнимает и целует свою невесту. «Терпение, любовь, уважение — вот и весь секрет нашего счастья», — улыбаясь, говорят супруги о своём браке.

Не зря пятидесятилетие супружеской жизни называется золотой свадьбой: золото — один из дорогих металлов. Пятидесятилетний юбилей свадьбы говорит прежде всего о большой любви супругов, пронесенной ими сквозь годы. Дай бог им столько же любви, нежности, мудрости еще на пятьдесят лет!

2