Без рубрики

В новый год с новыми банкнотами

Новые купюры номиналом 200 и 2000 рублей поступили в обращение. Напомним, Центробанк объявил о вводе в обращение новых банкнот ещё 12 октября прошлого года.

Основной цвет 200-рублевой купюры — зеленый, на ней изображены достопримечательности г. Севастополя.

2000-рублевая купюра — синяя, на ее лицевой стороне изображен Русский мост, соединяющий остров Русский с г. Владивосток. На оборотной стороне — космодром Восточный.

Новые банкноты — это законное средство платежа, которое обязаны принимать в магазинах и предприятиях, как и другие российские купюры. Ограничений в выпуске купюр номиналом 200 и 2000 рублей не будет, они не являются памятными и в скором времени появятся в обращении в достаточном количестве. Они будут выпускаться в соответствии с потребностями наличного оборота, как и другие банкноты.

При изготовлении новых банкнот были учтены тенденции современного дизайна, использован усовершенствованный защитный комплекс и элементы для людей со слабым зрением, которые смогут узнать номинал купюры на ощупь.

Более подробно ознакомиться с внешним видом и признаками подлинности банкнот можно на официальном сайте Банка России в разделе «Банкноты и монеты» и на сайте fincult.info.

4