Самая близкая и родная

12.01.2018 Редакция газеты 0

Чем является местная газета для читателей? Источником социально значимой информации, организатором поведения больших групп людей, носителем культурных и бытовых традиций, наблюдателем, фиксирующим процессы, происходящие в обществе. Районная пресса - самая низовая, ближе её читателю ничего нет и не будет. Эксперты уже два десятилетия предрекают нам скорую гибель, исчезновение с информационного поля. Жизнь распорядилась по-своему. Сворачиваются тиражи столичных и региональных газет, а районки всё так же востребованы. Судите сами, "Степная новь" поступает почти в 4 тысячи адресов, она самое читаемое в районе периодическое издание.

Между тем "Степнушка" не стремится к скандальной популярности. Это центральные печатные издания оказались падки на ложные ценности, ринулись переформатировать общественное сознание. Нам не к лицу смаковать катастрофы, криминальные разборки, пресыщенное довольство толстосумов и тому подобное. Мы понимаем печать как важный инструмент общественной жизни, призванный наиболее полно информировать читателей обо всём многообразии местных событий и фактов. Осознанно выбрали путь созидания, поисков и находок трудового человека, поддержки инициативы и предпринимательства, воскрешения русских национальных традиций, упрочения духовной жизни и культуры. Словом, отстаиваем всё, что возвышает, а не унижает земляков, что сплачивает, а не вносит раздрай в нашу среду. Только жизнеутверждающим направлениям редакция даёт зелёный свет. Потому и не утратила доверия читателей.

Возможно, иной подписчик подумает, что у журналистов лёгкий хлеб. Он просто не в курсе. Легко читать, а писать... Каждый день в любом душевном настроении и физическом состоянии нужно сесть за рабочий стол и выдать живой материал. Свежий и выверенный. Боже сохрани перепутать факты. Над всеми довлеет неизменный график выхода газеты. Выручает профессионализм: быстрота соображения и уверенная рука. Творческий человек постоянно обречён доказывать себе и коллегам, что способен поднимать потолок своих возможностей.

Сегодня мы обязаны сказать доброе слово в адрес почтовых работников, которые вот уже которое десятилетие стараются наиболее полно привлечь желающих получать "Степную новь". Почтальоны и руководители отделений связи повсеместно предлагают свои услуги, охотно оформляют абонементы. В День печати пожелаем журналистам редакции новых творческих удач. Пусть оправдаются ожидания читателей встречать на газетных страницах разумное, доброе, вечное.

Узнаю свою районку:

Новости - потоками,

И проблемы снова те же -

Дураки с дорогами!

Почему же рожь примята

Здесь, во поле яровом?

Всю районку прочитали

Мы с прицепщиком Петром.

Здравствуй, милая районка,

Горе расскажу тебе:

Заходили две цыганки,

Сняли порчу и колье.

Дед супружнице наплел,

Что любовницу завел.

Бабка вечером глядит -

Дед ее с районкой спит.

Ох, как жду я почтальонку -

Получить свою районку.

Полста лет ее читаю,

Старости не замечаю!