Необычная акция

12.01.2018 Редакция газеты 0

Праздничное настроение автолюбителям решили создать сотрудники ГИБДД нашего района и коллектив редакции газеты "Степная новь". Дежурить на одну из центральных улиц инспекторы вышли вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой, роль которых сыграли работники РДК "Юбилейный". Останавливая водителей, новогодний патруль не составлял протоколов. Вместо этого звучали поздравления, а также просьбы соблюдать правила движения и ни в коем случае не садиться за руль, даже если за праздничным столом было выпито совсем немного горячительных напитков.

Акцию решили провести совместно с нашей газетой.

Для этого наша газета подготовила небольшие подарки.

Наряд ГИБДД остановился на одной из улиц посёлка. Все как обычно: взмах жезлом - и машина послушно замирает у обочины.

Но проверка документов, как заявляет инспектор по пропаганде Владислав Кадин, будет проходить в полицейском автомобиле, приютившемся рядышком. Однако вместо сурового проверяющего в распахнутых дверях машины автолюбителей встречают Дед Мороз (Георгий Жолобов) и Снегурочка (Вероника Чернякова).

Нужно было видеть лица водителей, когда вместо проверки документов и составления (в случае надобности) протокола об административном правонарушении им вручали подарки и желали счастливого Нового года и ровных дорог!

Также новогодние сувениры достались и пешеходам, которые, забыв о "зебре", переходили проезжую часть в неположенном месте.

Все водители, как один, уверяли, что за рулем - ни-ни и были очень рады неожиданным подаркам и сюрпризу. Всего в этот день необычные подарки от редакции газеты "Степная новь" и отдела ГИБДД по Зимовниковскому району получили более двадцати автовладельцев. В этот день подписки на первое полугодие 2018 года на газету "Степная новь" были удостоены В.И. Иванов и П.Т. Бутуцкая, остальные получили в подарок кружки с логотипом нашей районки.