Без рубрики

Прошу слова

Здравствуйте, дорогие наши читатели! Страничка «Прошу слова» и я, её ведущая Светлана Костюченко, рады приветствовать вас снова. Наступает самый желанный с детства праздник — Новый год!

Новый год — это запах елки и мандаринов. Как в детстве хочется верить в новогоднюю сказку, загадать желание с надеждой, что оно сбудется, и ждать в волшебную новогоднюю ночь чуда. Зима разукрашена в белых тонах для того, чтобы начать свою жизнь с белого, чистого листа Смена главных цифр на календаре — это повод не только загадать желания, но и вспомнить год минувший. Говоря деловым языком, все мы в этот вечер строим планы на будущее и оцениваем прошлое. Я тоже хочу подвести итоги жизни нашей газеты за нынешний год.

Самым главным достижением уходящего года стало ваше внимание и ваше доверие, дорогие читатели! Мы, люди, работающие в редакции, и вы, наши уважаемые читатели, за прошедший год осознали, как много можно сделать вместе. И мы уже много сделали вместе!

Да, мы не всегда сходимся во мнениях, в комментариях к материалам наших корреспондентов часто возникают споры и я считаю, что это правильно. Ваши письма показывают, какие мы все разные! Но я верю, что каждый из нас хочет добра и справедливости, хочет сделать наш район лучше.

Злопыхателям хочу отдельно пожелать прежде всего здоровья и терпения и сказать традиционное «не дождетесь». Хочу уверить скептиков в том, что все, кому нужно, нас читают вплоть до последней запятой. И примеров тому масса.

Я желаю вам, чтобы в новом году сбылись все ваши мечты, чтобы в ваших домах всегда царили мир и согласие! Пусть год Собаки будет богат яркими, радостными событиями! Желаю вам счастья, здоровья, хорошего настроения и хороших новостей!

Eсли кто из вас, дорогие читатели, забыл или не успел оформить подписку на районку на первое полугодие 2018 года, то у вас есть ещё время это сделать. Подписка на «Степную новь» продлена до 9 января.

И ёлка настоящая, и лес цел

«Уважаемая редакция, здравствуйте! Вот решила и я выступить на страничке «Прошу слова» и высказать своё мнение по волнующему меня вопросу. Некоторые говорят, мол, берите ёлки натуральные, они же специально выращены для Нового года. А много ли «специально выращенных» на рынках вы видите? А как вы отличаете ёлки особого назначения от ёлок-нелегалок? А сколько срублено мимо лицензий через даже не лазейки, а карстовые воронки в законах?

Схемы: взять лицензию на 500 деревьев, срубить 5000. Или срубить всё-таки 500, но не там, где показали. Или подделать документы. Или поехать без документов, а потом решить вопрос в процессе с помощью хм… универсальных разрешительных бумаг. Или творить, что хочется — всё равно размер прибыли перекроет штрафы. И так далее.

Эти же некоторые говорят: купишь настоящую — её выбросят на помойку, а заводы по производству искусственных новогодних деревьев отравляют планету. Логика как у любителей натуральных мехов, простите. Типа этих восьмерых лисичек специально вырастили для моей шубы, а фабрика синтепона убила бы сто таких. Или не бросил мусор — оставил дворника безработным. Поспорить с этими утверждениями легко!

Ну, во-первых, это еще доказать надо, что убили бы сто лисиц. Для соблюдения эконорм и слежения за выбросами на предприятиях есть специальные службы, порядок должен быть и там — зачем перекладывать с одной больной головы на другую или другими словами — менять зло на зло?

Второе, убиваемых зверей (а гуманных способов не применяют, так как питомцы звероферм приравнены к сельхозско-ту), конечно, крайне утешает осознание того, что их «специально вырастили». Они даже радуются, наверное, когда с них живьём сдирают шкуру. Для великого шубного предназначения ничего не жалко.

Третье, снова к ёлкам: перестанут покупать — перестанут рубить — нечего будет выбрасывать. Цепочка прервется. Пластиковая ёлка зато многоразовая, не сыпется, может быть снабжена светодиодами и прочими украшениями, надушить пихтовым маслом — пахнет как живая. Я бы вообще отказалась от варварской традиции, но её ввёл однажды Петр 1, и она теперь длится веками.

Как я была приятно удивлена,, что теперь и в центре нашего посёлка стоит искусственная ёлка, её теперь на сколько лет хватит. Какие молодцы те люди, кто до этого додумался. Прямо честь им и хвала.

Лично я для детей купила ёлкозаменитель, она светится, 4-й год как с иголочки. А моя приятельница купила живую ёлочку с корнями в горшке и это тоже реальный выход. Она её нарядила, встретит новый год, а весной пер
есадит во двор.

Eсли сейчас кто-то начнет, что в доме нет 40 свободных квадратных сантиметров и вообще ему лень горшок поливать, то не надо потом «заливать», как вам жалко природу, «отравленную фабриками по штамповке искусственных ёлок». Всех поздравляю с наступающим Новым годом!

С уважением, А. Прошкина».

Спасибо за профессионализм и доброе слово

«Уважаемая редакция, здравствуйте! Очень прошу опубликовать моё письмо в новогоднем выпуске газеты и странички «Прошу слова». Я хочу через газету выразить благодарность и поздравить с наступающим Новым годом врача- невропатолога Оксану Викторовну Ликольд, поблагодарить за её внимание к своим пациентам, за её профессионализм и чуткое отношение.

Лично меня болезнь свела с этим доктором. Она такая приятная женщина, высококлассный специалист. Оксана Викторовна внимательно меня выслушала, тщательно обследовала и направила на лечение на дневной стационар. Десять дней я находилась на лечении. Хочу также поблагодарить медицинского работника Надежду Анатольевну Комаристую за её доброту, уважение и терпение к больным.

Мне уже 77 лет и нас, стариков, до глубины души трогает такое внимание. Мы, дети войны, на своём веку повидали немало горя и каждое доброе слово и хорошее отношение для нас очень дорого.

От всей души я хочу пожелать этим милым женщинам и всем людям в белых халатах, которые трудятся в нашей райбольнице, в новом году счастья, исполнения всех желаний, терпения и удачи.

С уважением, Лидия Николаевна Рязанова».

Мы благодарны за помощь и поддержку

«Здравствуйте, уважаемая редакция! Мы решили написать письмо на страницу «Прошу слова», поздравить с наступающим Новым годом и выразить слова благодарности главе Администрации Зимовниковского района О.Н. Ткаченко и секретарю местного отделения партии «Eдиная Россия» В.В. Харьковскому за помощь и поддержку нашей футбольной команды ветеранов спорта «Восток». В нашей области существует всего четыре футбольных клуба ветеранов спорта, один из них в нашем посёлке. Понятно, что ни один клуб не сможет существовать без спонсорской поддержки. Так вот нам такую поддержку оказывают лично эти люди. Мы очень надеемся, что и в будущем мы будем оправдывать надежды наших помощников и болельщиков.

Мы от всей души поздравляем Олега Николаевича и Владимира Васильевича с наступающим Новым годом! Желаем добра, достатка, здоровья и всего самого наилучшего в жизни!

С уважением, О. Дмух, по поручению команды ветеранов спорта «Восток».

Побольше вам чудес и волшебства!

«Уважаемая редакция, здравствуйте! Мы все скоро будем встречать новый, 2018 год. И в этом году, как никогда, празднично и нарядно выглядит поселковая елка, которая своим видом создает прекрасное, предпраздничное настроение. Она днём красивая и грандиозная, а вечером вообще нарядная красавица из сказки. Она вся искрится и сверкает разными огоньками. Центр посёлка преобразился, только посмотрите, какие разноцветные фонари установлены. Это так необычно.

Сотрудники администрации Зимовниковского сельского поселения во главе с главой администрации сельского поселения Д.П. Дубовым позаботились о праздничном убранстве центра посёлка и нашем с вами праздничном настроении. Хочется верить, что мы будем долго любоваться плодами фантазии и работой поселковой администрации.

Я от чистой души поздравляю работников администрации Зимовниковского сельского поселения с наступающим Новым годом и желаю много счастья, успехов в работе и удачи во всех начинаниях!

В. Рудак, по поручению друзей и знакомых».

Спасибо за то, что вы есть

«Дорогая редакция, здравствуйте! Я всю жизнь выписываю районку и читаю её от корки до корки.

Сегодня я решила написать своё письмо и очень прошу, чтобы его опубликовали в ближайшем выпуске моей любимой газеты. В начале нового года мне исполнится 83 года, я инвалид второй группы. Сами понимаете, такой у меня возраст, что я уже не могу одна управляться с домашними делами, со всем этим мне помогает моя помощница — социальный работник Плетнёва Наталья Николаевна.

В ноябре я очень сильно заболела и лежала три недели в постели, а сейчас хожу с палочкой по комнате. Я просто не представляю, как бы я справилась со своей болезнью без моей помощницы. Я хочу её через газету поблагодарить за чуткость, за труд, терпение, умение ухаживать за больными стариками. Наталья Николаевна буквально меня вытащила из постели и поставила на ноги. Я благодарна ей за её чуткое и добросовестное отношени
е ко мне, её подопечной. Она не брезгует никакой работой, делает всё по дому, готовит еду. Eй никогда не стоит говорить, что нужно сделать. Она приходит и делает. Больше бы таких людей, как моя Наташа, было на белом свете. Она такая добрая и отзывчивая не потому, что работа заставляет её такой быть, она такая сама по себе.

Я от всей души поздравляю мою помощницу с наступающим новым годом и желаю ей крепкого здоровья, благополучия и всех земных благ. А ещё я хочу пожелать Наташе, чтобы всё плохое в её жизни осталось в прошлом году, а в новом году её ожидали радость, достаток и здоровье.

Также я хочу поздравить сотрудников моей любимой «Степнушки» с праздником и пожелать газете процветания, огромного тиража, а сотрудникам — счастья, добра и всех земных благ!

С уважением, К. Я. Липявкина».

Спасибо за поддержку, помощь и тёплые слова

«Дорогая редакция, здравствуйте! Очень просим опубликовать наше письмо в ближайшем выпуске странички «Прошу слова». Наши души переполняет чувство радости и теплоты от того, что в нашем районе проживает много добрых, отзывчивых и неравнодушных к чужой беде людей. Даже самое маленькое дело, совершенное с любовью, освещает мир и дарит любовь.

Одной из таких людей является наша первая учительница Светлана Викторовна Шатилова. Она даёт детям не только знания, но и отдаёт частичку своей души.

У нашего ребёнка все преподаватели такие, как Светлана Викторовна, и в школе имени А.С. Пушкина, и в школе искусств, и в РДК «Юбилейный». Eму очень повезло, что он окружён добрыми и отзывчивыми людьми, в числе которых и его одноклассники.

Благодаря инициативной группе, в числе которых С.В. Шатилова, E.В. Костюкова, И.А. Мережко, E.А. Горбенко, О.Н. Бобырева, были собраны средства на покупку коляски с электроприводом для нашего Илюши. Спасибо всем за поддержку, материальную помощь, тёплые слова. С наступающим всех Новым годом! Пусть вас хранит Всевышний! Здоровья, любви, мира, благополучия! Низкий всем поклон.

С безграничной благодарностью, семья Ильи Васянкина».

Самый настоящий новогодний подарок

«Уважаемая редакция, здравствуйте! Очень прошу опубликовать моё письмо в предновогоднем выпуске странички «Прошу слова». Я многодетная мама, воспитываю детей одна. Так случилось, что у меня возникла тяжёлая жизненная ситуация — накануне начала отопительного сезона у нас в доме вышел из строя газовый котёл. На пороге зима, и моя семья могла остаться без тепла. Старый котёл ремонту не подлежал, а новый приобрести нет средств, все деньги распланированы на питание и одежду детям.

С письменным заявлением я обратилась в районную Администрацию. Моё заявление с просьбой оказать помощь в приобретении котла было рассмотрено главой Администрации Зимовниковского района Ткаченко Олегом Николаевичем и передано в благотворительный фонд «Добро», также мне было рекомендовано обратиться с ходатайством о помощи в подключении газового котла в ОАО «Газпром газораспределение г. Ростов-на-Дону» к директору Зимовниковского филиала Оленцову Сергею Викторовичу.

В результате фондом «Добро» была выделена необходимая сумма на приобретение газового отопительного котла, и наши газовики установили и подключили его за свой счёт. Теперь наша семья с теплом.

Хочу выразить искреннюю благодарность руководству района, благотворительному фонду «Добро» и сотрудникам газовой службы за настоящий новогодний подарок моей семье!

Поздравляю вас всех с Новым годом и Рождеством, желаю крепкого здоровья, семейного благополучия и успехов во всех начинаниях!

С уважением, Лилия Копочёва. Хутор Мокрый Гашун».

Они меня вернули к жизни

«Здравствуйте, дорогая редакция газеты «Степная новь»! Я ваша постоянная читательница и сегодня через газету я хочу выразить слова благодарности врачам, медицинским сестрам и всему обслуживающему персоналу терапевтического отделения нашей районной больницы, заведует которым опытный, неординарный доктор, профессионал в своей сфере деятельности Ирина Александровна Саксакова. Также я хочу поблагодарить врача-невролога — моего лечащего врача Намджил Дмитриевну Васляеву .

У меня случился инсульт, я осталась инвалидом и только благодаря этим врачам я снова вернулась к жизни, встала на ноги, с трудом, конечно. И после каждого курса лечения мне снова хочется жить. И все это благодаря правильно поставленному диагнозу и квалифицированному лечению. С праздником вас, дорогие наши спасители, с наступающим Новым годом! Крепкого здоровья, пусть удача сопутств
ует в ваших делах повсюду! Спасибо за ваш тяжелый ежедневный, кропотливый труд и низкий вам поклон!

С уважением, З. Каменицкая».

Дорогие наши читатели! Поздравляем вас с наступающим Новым годом и Рождеством! Желаем вам благополучия, крепкого здоровья, стабильности! Пусть вам всегда сопутствуют удача, любовь и счастье! Пусть для каждого он будет счастливее уходящего! Оставьте в 2017-м все страхи, сомнения и обиды. Начните Новый год со светлых мыслей, прекрасных идей и полезных начинаний. До встречи в Новом году!

7