Сколько стоит оливье?

15.12.2017 Редакция газеты 0

Специалисты Росстата рассчитали, во сколько обойдётся приготовление салата оливье для жителей российских регионов в преддверии новогодних праздников. За основу брался стандартный набор продуктов: консервированные огурцы, зеленый горошек, картофель, морковь, яйца, вареная колбаса, майонез и лук.

Так, если в прошлом году средняя стоимость салата на четырех человек составила по стране 308 рублей 11 копеек, в этом году - уже 311 рублей 83 копейки. Для жителей Ростовской области приготовление салата обойдется в среднем в 283 рубля 88 копеек. В соседнем Ставропольском крае - дешевле на четыре рубля, на Кубани - на 12 рублей. Дороже всего обойдется оливье в Чукотском автономном округе (526 рублей), Ненецком автономном округе (496 рублей) и в Камчатском крае (479 рублей). А самые дешевые продукты для новогоднего салата оказались в Калмыкии.

В отличие от оливье, другой традиционный новогодний салат - "сельдь под шубой" - стал в среднем дешевле на 1 рубль 32 копейки. Жители Дона смогут приготовить его (опять же, из расчета на четверых) за 160 рублей 97 копеек. В состав включены селедка, картофель, свекла, морковь, яйца, лук и майонез. На Чукотке на "шубу" придется потратить 362 рубля. А говорите, мы плохо живем...