Праздник в дом приходит с ароматом смолы и хвои

15.12.2017 Редакция газеты 0

Подходит к концу декабрь, а вместе с ним и 2018 год. Это значит, что большинство жителей нашего района двинулись на поиски главного атрибута Нового года и Рождества - елки. К счастью, в наше время выбор вечнозеленых красавиц огромен - кто-то предпочитает искусственные деревья, которые не только можно использовать несколько лет подряд, но и удобно хранить, а кто-то остается верен живым соснам и елям, пахнущим лесом и смолой.

Приобрести новогодний символ можно в специализированных магазинах или на елочных базарах, которые в нынешнем году развернутся на территории бывшей керосиновой лавки.

Стоимость колючих красавиц - демократичная и позволяет каждому выбрать деревце по своему вкусу и карману.

Однако, несмотря на такой богатый выбор, не все планируют легально приобретать елки. В связи с этим хотим напомнить, что некоторые елки вместо праздничного настроения могут принести своим владельцам внушительный штраф. Например, за незаконную рубку, повреждение или самовольное выкапывание лесных насаждений простому человеку грозит взыскание до 4000 рублей, для должностных лиц эта сумма составит 25000 - 40000, для юридических - от 200 000 до 300 000.

Решив попытать удачу и отправиться на "охоту" за пушистой красавицей, задумайтесь, стоит ли из ложной экономии портить праздник себе и своим близким.

В связи с предстоящими новогодними праздниками территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в Волгодонске, Дубовском, Ремонтненском, Заветинском, Зимовниковском районах традиционно проводит тематические консультации "горячей линии" по вопросам качества и безопасности детских товаров и выбора новогодних подарков.

По телефонам: 8 (8639) 24-96-56, 25-68-44 граждане смогут получить консультации по вопросам качества и безопасности детской одежды, обуви, игрушек, новогодних товаров, детского питания и действующим нормативным гигиеническим требованиям к этой категории товаров.