Мы разные, но мы вместе!

08.12.2017 Редакция газеты 0

На территории нашего района проживают представители многих национальностей России. Самые различные традиции бережно передаются от взрослых детям в их семьях. Семейные традиции сближают всех близких, родных, делают семью семьёй, а не просто сообществом родственников по крови.

В конце ноября в сельском клубе "Ленинский" Ленинского сельского поселения прошёл тематический праздник "Мы разные, но мы вместе", на который были приглашены не только жители хутора Ленинский, но и гости из других поселений района.

Целью мероприятия является создание условий для развития культуры толерантных отношений, содействие формированию уважительного отношения к историческому прошлому и традициям разных народов. На празднике присутствовали люди разных национальностей, проживающих на территории поселения.

Мероприятие открыла глава администрации Ленинского сельского поселения О.И. Фурсова - и начался праздник. В этот день звучало много стихов, песен разных национальностей, танцевальные ансамбли также радовали зрителей своей хореографией, проводилась викторина, игры.

Данное мероприятие было проведено, можно сказать, в форме посиделок, где легко и непринуждённо были рассказаны традиции разных народов. Творческие номера радовали зрителей в течение всего мероприятия. Активное участие в нём принимали и гости праздника. Атмосфера была по-настоящему праздничной.

Ведущая праздника акцентировала внимание на народностях, которые проживают на территории Ленинского сельского поселения, большая их часть - это турки-месхетинцы, которые уже давно считают наш район своей второй малой родиной. Также она остановилась на истории этого народа, его быте, традициях и обычаях.

Мероприятие прошло в теплой, семейной, комфортной обстановке. В конце мероприятия было организовано чаепитие с вкусными национальными блюдами, что еще больше сблизило всех присутствующих на мероприятии. Можно с полной уверенностью сказать, что праздник укрепил традиции народного творчества, сохранения всех национальных культур и содействовал укреплению межнациональных отношений на территории Ленинского сельского поселения.

Пусть в нашей жизни будет меньше невзгод и больше единства!