Героями не рождаются, ими становятся

08.12.2017 Редакция газеты 0

Хорошо известны имена людей, сама жизнь которых является подвигом. Eсть люди, характер и духовная красота которых проявляются при определённых жизненных обстоятельствах.

Но подвиги и свершения людей объединяет и роднит одна общая черта - горячая любовь к жизни, к Родине. Успехи передовиков сельскохозяйственного и промышленного производства, учителей, врачей не остаются незамеченными. Люди, совершившие ратный и трудовой подвиг, пользуются заслуженным вниманием и авторитетом. На них равняются окружающие. Быть героем -значит стать тем, кого будут замечать, узнавать и уважать другие люди. Героем может стать каждый, ведь наша жизнь ежедневно преподносит нам много ситуаций. У каждого есть шанс себя проявить, но не каждый использует этот шанс. Поэтому героев не так много, как хотелось бы.

Герой нашего времени, какой он? На кого в наше время стоит равняться?

Трудовой коллектив ЗСОШ № 6 полностью уверен, что равняться нужно на их выпускника Андрея Александровича Дьяченко, который за выдающиеся заслуги в деле укрепления обороноспособности нашей страны получил звание Героя России. В настоящее время ЗСОШ № 6 носит имя своего героического земляка и он достоин звания "Почётный житель Зимовниковского района".

Имена наших земляков - героев Советского Союза - уже давно золотыми буквами вписаны в страницы славной истории нашего района, а теперь к ним добавилось ещё одно имя - Андрея Дьяченко.

Он уроженец хутора Ковалёвский. После окончания ЗСОШ № 6 принял решение стать военным и поступил в Краснодарский высший военный авиационный институт. В 2004 году успешно его окончил и в звании лейтенанта был направлен для прохождения службы в Тверскую область. С 2014 года служит в городе Воронеже в должности заместителя командира авиаэскадрильи 47-го смешанного полка шестой армии ВВС и ПВО.

17 марта 2016 года майор Дьяченко за участие в масштабной военной операции в Сирии был удостоен звания Героя Российской Федерации с вручением знака особого отличия -медали "Золотая звезда". Воздушная операция России в Сирии, где с 2011 года идет гражданская война, продолжалась больше пяти месяцев. А 14 марта. Президент приказал Минобороны начать вывод основной части российской группировки из Сирии. Задачи были выполнены своевременно и с успехом. Не обошлось без потерь из-за предательских действий турецкой стороны. И эти потери невосполнимы. Но пилоты с удвоенной силой отомстили террористам. Это не единственная награда нашего героя-земляка. В его домашнем архиве уже есть медали "За воинскую доблесть" II степени, "За отличие в военной службе" I степени, "За отличие в военной службе" II степени, "За отличие в военной службе" III степени, "Участнику военной операции в Сирии".