В один абзац

01.12.2017 Редакция газеты 0

Построенный к Чемпионату мира по футболу 2018 года международный аэропорт Платов принял первые пассажирские самолеты авиакомпаний "Азимут" и "Россия". На его открытие прибыли около ста почетных гостей, в том числе министр транспорта России Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев. По авиационной традиции, первый рейс в новый аэропорт был встречен водной аркой из брандспойтов пожарных машин. Лайнер "Азимута" выполнил рейс из действующего аэропорта Ростова-на-Дону в готовящийся к открытию Платов. А из Москвы первым рейсом на самолете А-319, который носит символичное имя "Ростов-на-Дону", прилетели представители Росавиации во главе с руководителем агентства Александром Нерадько.

Условия оплаты проезда для местных жителей на участке трассы М-4 "Дон" с 1091 км по 1119 км закрепят долгосрочным соглашением. "Автодор" заключит договор с администрациями Азовского и Кагальницкого районов. Это решение стало результатом переговоров между руководством госкомпании и членами инициативной группы, представляющей интересы местных жителей. Сейчас идут обсуждения условий соглашения с жителями местных муниципальных и сельских поселений.

По данным Ростовстата, средняя зарплата в Ростовской области составила более 27500 тыс. рублей.

Это величина среднемесячной номинальной начисленной заработной платы работников по кругу крупных, средних и малых предприятий и организаций (с учетом дорасчета) за девять месяцев 2017 года. Зарплата по сравнению с аналогичным периодом 2016 года возросла на 8 процентов.

В Ростовской области диких и домашних птиц проверят на наличие у них вируса птичьего гриппа. Для этих целей разработан целый ряд мер. В частности, на территориях с повышенным риском проводятся ежедневные обследования охотничьих угодий на предмет обнаружения павших особей птицы. О всех случаях падежа сообщается в государственную ветеринарную службу, после чего из патологического материала берутся пробы для лабораторных исследований. Так, с начала года было исследовано более 76 тыс. проб.

Кроме того, в регионе проводится диагностический отстрел пролетной дикой водоплавающей дичи и синантропных видов птиц (грач, сойка, галка, воробей домовый, большой баклан, сизая чайка, чайка-хохотунья). За данными мерами следят специалисты министерства природы Ростовской области. Основной мерой профилактики считается вакцинация и ревакцинация птицы в личных подсобных хозяйствах. С начала года было привито более 2,3 млн. голов.

Ростовская область получит грант правительства РФ в размере 1 млрд. рублей. Регион поощрен за результаты социально-экономического развития в 2016 году. Чтобы претендовать на получение поощрения по итогам 2017 года, надо достичь результатов не хуже, чем в 2016 году. Согласно представленным данным, по итогам 9 месяцев 2017 года темп роста валового регионального продукта Ростовской области составил 104,4%, индекс промышленного производства - 114,6%, индекс производительности труда - 103%, объем инвестиций в основной капитал достиг 113,7 млрд. рублей, что на 29,4 млрд. рублей выше целевого показателя.

Настоятель храма в честь Донской иконы Божией Матери из Новошахтинска, протоиерей Роман Амплеев оказался первым в Ростовской области священнослужителем, который сдал нормы ГТО. Он метнул гранату на 35 метров, прыгнул в длину с места на 2,15 метра, проплыл 50 метров и поднял 50 раз 16-килограммовую гирю. Тем самым, священник решил показать положительный пример не только жителям Новошахтинска, но и своему маленькому сыну.

На Ростовской АЭС проходят антитеррористические учения. Это третий этап подготовки оперативников к работе в условиях теракта на радиационно опасном объекте. Ранее состоялись первые два этапа. На них сотрудники ФСБ отрабатывали пресечение деятельности диверсионных групп в Семикаракорском и Цимлянском районах, а также проверяли антитеррористическую защищенность объектов в Волгодонске и Морозовском районе. Учения силовики будут проводить как на самой станции, так и на территории Дубовского района. Будут отработаны действия по пресечению теракта и минимизации его возможных последствий.

В Ростове-на-Дону прошла конференция казачьей молодежной организации "Донцы". Традиционно это мероприятие проводится осенью. На него съезжаются представители всех юртов Ростовской области. "Донцы" - одна из самых многочисленных организаций региона. В нее входит около шести тысяч человек. Eсли раньше "Донцы" были участниками военно-патриотических мероприятий, то теперь они уже выступают организаторами. Кроме того, "Донцы" участвуют в работе поисковых клубов, слетах казачьей молодежи ГТО и других мероприятиях. В этом году "Донцами" проведено около 500 таких мероприятий. Справочно: казачья молодёжная организация "Донцы" является подразделением по работе с казачьей молодёжью войскового казачьего общества "Всевеликое войско Донское". При всех казачьих обществах войска действуют отделения "Донцов".

Eдиная дежурно-диспетчерская служба (далее - EДДС) нашего района была создана несколько лет назад, но с каждым годом и месяцем её популярность среди населения растёт. Она является органом повседневного управления муниципального звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, на которую возложены задачи по организации реагирования на вызовы (сообщения о происшествиях) и контроля результатов реагирования, оперативного управления силами и средствами РСЧС, расположенными на территории района. Eдиный телефон экстренных служб 112.