Я бы в армию пошел — пусть меня научат

24.11.2017 Редакция газеты 0

Осенняя призывная кампания началась 1 октября и продлится она до последнего дня декабря. Это период, когда многие парни Зимовниковского района обретают новый статус - "военнослужащий".

Время служить у ребят, обучающихся в учебных заведениях нашего района, ещё не настало. Однако ситуация в современной армии их интересует. Юноши понимают, что военный билет на руках - это отчасти гарант успешного трудоустройства и других перспектив. А воинские специальности востребованы и привлекательны. Поэтому накануне Всероссийского дня призывника, который в нашей стране отмечается 15 ноября, мы попросили молодых зимовниковцев рассказать, что они думают о службе в армии.

Александр В.:

- Армия - это испытание на мужественность, закалка характера, проверка его стойкости перед трудностями. Я бы хотел служить в таких войсках, где много внимания уделяется обучению солдат военным специальностям и физической подготовке. Предпочел бы морскую пехоту, где ведется самая разносторонняя подготовка: рукопашный бой, бой с оружием, полосы препятствий, тактические учения на полигоне, подготовка обороны и штурм высот, высадка десанта в тыл противника, высадка с кораблей и бои в прибрежной полосе, марш-броски, дневные и ночные стрельбы - все это тренировки, достойные настоящего мужчины.

Морская пехота с давних времён наводила ужас на врага. Я знаю девиз морских пехотинцев: "Где мы, там победа!" И сейчас "черные береты" отличаются силой духа и несгибаемой волей. Хочу служить в этих элитных войсках России. Думаю, у меня все получится!

Василий П.:

- У меня свои жизненные планы на службу в армии. Хочу остаться служить по контракту, как мои друзья и знакомые, но сначала нужно убедиться, что это действительно мое дело. Поэтому важно попасть в такую часть, где меня могли бы многому научить, чтобы не пропал интерес к дальнейшей службе. Ведь те, кто связал свою жизнь со службой по контракту, сделали осознанный выбор, значит воинская специальность пришлась им по душе. И многие свои контракты продлевают, становясь профессиональными военными.

Денис Ж.:

- Для себя я решил определенно: служить буду обязательно. Ведь это огромный жизненный опыт. И хочу только в воздушно-десантные войска. Туда берут только самых крепких молодых людей. Поэтому я много внимания уделяю своему физическому развитию. Занимаюсь на турнике, на брусьях, играю в футбол... Eсли повезет, и я попаду в хорошие войска, то останусь на контрактную службу. Я знаю, что в ВДВ служить нелегко, но такая подготовка пригодится любому парню. Он сможет работать в полиции, в системе охраны, в МЧС, остаться по контракту в армии. А это хорошие перспективы для настоящего мужчины.