В один абзац

24.11.2017 Редакция газеты 0

✓ Пятеро человек стали жертвами страшной аварии на автодороге Зимовники - Волгодонск. 11 ноября около 5 утра в 10 километрах от поселка Зимовники произошла страшная авария. По информации очевидцев, легковушка врезалась в стоящий на обочине грузовик. В ВАЗе находились пятеро молодых мужчин, один из которых, скончался сразу. Двоих в тяжелом состоянии увезли на "скорой", еще двоих - на попутном транспорте. Доставать из искореженного авто пострадавших спасателям помогали обычные люди. Они же и повезли раненых в больницу.

✓ В лобовом ДТП на автодороге Ростов-Семикаракорск-Волгодонск пострадали водитель и пассажир "Лады Гранта". Авария произошла днем 11 ноября на 98-м километре автодороги Ростов-Волгодонск. 47-летний водитель "Газели" выехал на полосу встречного движения, где лоб в лоб столкнулся с "Ладой Гранта". В результате ДТП пострадали 68-летний водитель и 67-летний пассажир легкового автомобиля, они были доставлены в больницу на машине "скорой помощи".

✓ Поисковики объединения "Миус-фронт" обнаружили останки 10 советских офицеров и солдат 271-й Горловской стрелковой дивизии. Бойцы погибли в начале февраля 1943 года, участвуя в наступательной операции. В нескольких часах пути от донской столицы они вступили в неравный бой с танками и мотопехотой СС "Викинг". Красноармейцев после боя захоронили местные жители. Поисковикам удалось не только обнаружить место захоронения братской могилы, но и установить имена героев.

✓Сотрудники отдела по борьбе с контрабандой наркотиков Таганрогской таможни в отделении "Почты России" обнаружили посылку со 116 таблетками препарата оксандролон и ампулами с жидкостью массой 24,6 грамма, которые являются сильнодействующими веществами. Отметим, что данные препараты запрещены к перемещению через государственную границу и к пересылке в международных почтовых отправлениях.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Записаться на прием в любой территориальный орган ПФР Ростовской области можно через Интернет с помощью электронного сервиса на сайте ПФР (https://www.pfrf.ru/ eservices/znp-register/). Функция предварительной записи на прием востребована у жителей нашей области. Услуга доступна без регистрации и выполняется всего в два шага.

✓В последнее время на Дону значительно участились случаи ботулизма, связанные с неправильно приготовленными домашними консервами (аджика, баклажаны, болгарский перец, овощные салаты) и вяленой рыбой так же домашнего приготовления или купленной у случайных лиц. На территории Ростовской области зарегистрировано десять фактов опаснейшего заболевания, пострадали 13 человек. Случаи произошли в Ростове, Семикаракорске, Донецке, Морозовске, Таганроге, Неклиновском и Орловском районах. Причем в семи из них причиной послужила именно рыба, провяленная дома.

✓В отдел полиции в Волгодонске обратилась жительница города и сообщила, что ее "развели" на крупную сумму по Интернету. Как выяснили сотрудники отдела, 29-летний предприимчивый местный житель переадресовал номер одного из Интернет-магазинов, специализирующегося на продаже автомобильных запчастей, на свой мобильный номер. Ничего не подозревающая покупательница нашла его телефон, позвонила и заказала товар на 20 тысяч рублей. Мужчина сообщил ей, якобы, новые реквизиты магазина, продиктовав ей номер своей банковской карты. Гражданка перевела на указанный счет деньги, однако, обещанный товар так и не получила. Против мошенника возбудили уголовное дело, он заключен под стражу.

✓ 14 ноября во всем Мире отмечался - День борьбы с сахарным диабетом. Этот день служит важным напоминанием всему прогрессивному человечеству о том, что распространённость заболевания неуклонно возрастает. И все же стоит отметить, что этот диагноз - не приговор. С ним живут миллионы людей во всем мире. Eжегодно, благодаря деятельности Международной диабетической федерации, Всемирный день борьбы с диабетом охватывает миллионы людей и объединяет диабетические общества 160 стран, с целью повышения осведомлённости о сахарном диабете и его осложнениях.