Чтобы подарок бык хорошим

24.11.2017 Редакция газеты 0

Новый год - праздник особенный. Для него обязательны не только снег, Дед Мороз и Снегурочка, приятная суета и бокал шампанского ровно в полночь. Этот праздник особенный еще и потому, что на прилавках магазинов появляется большое количество подарков, из которых нужно выбрать самые лучшие для своих близких.

В преддверии новогодних праздников в розничной торговой сети начнётся широкая распродажа детских сладких подарков, ассортимент которых огромен.

При выборе подарка рекомендуется быть предельно внимательными и обращать внимание на маркировку. Объем обязательной информации о товаре, доводимой до потребителя, должен соответствовать требованиям федеральных законов и иных нормативно-правовых актов. Должны быть указаны наименование продукта, наименование и местонахождение изготовителя, масса и состав продукта, пищевая ценность, условия хранения, срок годности, дата изготовления и упаковки.

Для кондитерских наборов, состоящих из различных видов и наименований изделий, указывают общий состав ингредиентов, а также средневзвешенную пищевую ценность. Не стесняйтесь спросить у продавца сертификаты или декларации соответствия, так как право потребителей на безопасность и качество товара является одним из основополагающих прав и обеспечивается государством.

На телевидении и в журналах идет огромное количество красивой рекламы косметики. Однако это не гарантирует ее качество. Выбирайте косметику более тщательно, особенно если у вас чувствительная кожа.

Чтобы не ошибиться с выбором, посоветуйтесь с дерматологом. Он поможет определить, к чему склонна ваша кожа, и подберет оптимальный вариант. Перед использованием новой косметики обязательно протестируйте ее на небольшом участке кожи. Eсли вы заметили легкое покраснение или раздражение, не стоит использовать ее дальше. Также проверьте наличие сертификата у продавца, продукт, который вы приобретаете, должен иметь инструкцию на русском языке.