Когда поумнеют водители?

17.11.2017 Редакция газеты 0

В нашу редакцию продолжают приходить письма от читателей, которых "напрягает" то, как некоторые водители жестоко нарушают правила дорожного движения.

Так, в нашем посёлке не так давно установили дорожные знаки, запрещающие движения грузовым груженым автомобилям, но они продолжают двигаться по улицам посёлка без зазрения совести.

- Вы только посмотрите, что творится по улице Рабочей, -пишет в своём письме наш читатель В.П. Иванов, - груженые зерновозы едут колоннами и им никакие запрещающие знаки нипочём. А самое главное - ни одного стража автодорог на них нет. Зато они стоят и патрулируют движение возле рынка. Неужели там такая сложная ситуация? Буквально вчера мне один знакомый рассказал, что зерновоз сбил велосипедиста в посёлке, и тот сильно пострадал. Интересно, откуда в центре взялся гружёный зерновоз, если таким машинам запрещено ездить по посёлку? Именно из-за таких нерадивых водителей, которые игнорируют дорожные знаки, и случаются дорожно-транспортные происшествия.

Не зря, видимо, говорят, что только в России пешеход прежде, чем перейти дорогу с односторонним движением, должен посмотреть в обе стороны.