Факты, события

Бронзовые победители

Недавно в Волгодонске прошло закрытие III Всероссийского фестиваля » Голубь мира». В минувшие выходные в город съехались мальчики, девочки, юноши и девушки, чтобы поделиться друг с другом своими творческими способностями и побороться за звание лауреатов конкурса. А если очень постараться, то заполучить желанное Гран-при — самую высшую награду.

Самым сложным для конкурсантов оказался последний день конкурса. Заявки на участие подали больше 200 конкурсантов. Выступления были расписаны почти до одиннадцати вечера. В жюри можно было увидеть народного артиста России Бедроса Филипповича Киркорова. По ходу выступлений он делал справедливые замечания и хвалил участников. Выбрать самых лучших было очень нелегко, но жюри отлично справилось со своей работой. В номинации «Народный вокал» лауреатом III степени стал ансамбль «Шермица» из слободы Верхнесеребряковской в составе Алины Eлимесовой, Насти Беляковой, Серафимы Судоргиной, Данила Лисового. Художественный руководитель — Судоргина Eлена. Мы поздравляем наших земляков!

В этом году мероприятие собрало больше 1500 участвующих и больше 5000 болельщиков и зрителей. Каждый день проходила акция под названием «Колокол мира», призванная объединить всех присутствующих и выступить против войн и насилия в мире. Звон колокольчиков символизировал стук маленьких сердечек тех детей, которым волей судьбы пришлось увидеть войну. Каждый конкурсант получил «колокольчик мира» в подарок, чтоб не забывать о главном: мир без войны прекрасен! Главным аккордом фестиваля стал гимн, который спели все участники на сцене. И мы очень надеемся, что «Голубь мира» прилетит к нам вновь в следующем году.

2