Славится людьми

10.11.2017 Редакция газеты 0

Очень часто пишут на страницах нашей "степнушки" о праздниках, проводимых на территориях поселений. Вот и я хочу поделиться, как могут отдыхать люди, проживающие на территории Савоськинского с/поселения. У нас стало традицией проводить праздники в честь юбиляров, супружеских пар. На этот праздник недавно были приглашены супружеские пары, начиная с 20 лет и до 50 лет. Супружеских пар до 45 лет было много. А вот до золотой свадьбы дожили две пары - это Леус Николай Степанович и Людмила Ивановна, Гайдук Николай Николаевич и Надежда Васильевна. Эти люди прожили по 50 лет вместе и являются образцом для молодежи. В их честь были исполнены их любимые песни и вручены подарки.

В этом году юбилей Ростовской области, а значит и юбилей граждан, родившихся в 1937 году. Таких людей можно пересчитать по пальцам. Это П.Д. Закиев, Н.С. Леус, А.Д. Леоненко, В.К. Куденко, И.Д. Безуглов, В.А. Босенко, Н.П. Швачко, Н.И. Дарминова, М.К. Штепа, М.В. Калюжная, Д.Я. Овчаренко, Н.Ф. Гагаева, Н.И. Фоменко. Их фотографии расположены на стенде в администрации Савоськинского поселения. Молодежь должна знать их в лицо и брать с них пример.

Артисты нашего ДК посетили каждого из них со своей концертной программой. Были исполнены их любимые песни, поздравления, и юбиляры были очень довольны.

Буквально на днях проводился праздник улицы Кирова. С небольшим приветствием выступил председатель Совета ветеранов Леус Николай Степанович. Он рассказал, как буквально на просторе строилась эта улица, жилые коттеджи для наших граждан под руководством прораба Мартыненко В. Т. На этой улице стоит памятник С.М. Кирову, в честь которого и названы наше хозяйство и улица. Здесь же стоит памятник погибшим воинам, возле которого благоухают розы. На этой улице находятся все административные здания такие как ФАП, администрация Савоськинского поселения, почта, сберкасса, спорткомплекс, столовая, администрация племзавода ООО "Кирова", ДК, школа. На этой улице проживают ветераны труда, которые отдали свой труд в бывшем колхозе Кирова: это И.И. Володин, Н.С. Леус, А.Г. Куделина, бывшие ветераны-педагоги Л.И. Леус, Г.А. Куделина, А.И Борачковская, бывший врач Л.Э. Володина, Т.В. Сергиенко. На этой улице проживают участники боевых действий: С.Н. Куделин, М.В. Матузко, а также старейшая жительница нашего хутора Н.Д. Глушко, которой исполнилось 92 года, и ветеран войны и труда И.Ф. Матузко, которому исполнилось в этом году 99 лет.

На этой же улице проживает орденоносец П.М. Редкоус, который до сих пор помогает нашему хозяйству.

Улица Кирова красуется дворами образцового порядка, которые утопают в цветах, хозяйками которых являются С.В. Гречко, В.Г. Каримова и другие. Несмотря на ветреную погоду, жители этой улицы собрались. Силами художественной самодеятельности был поставлен большой концерт. Надо отдать должное нашим основным артистам: С.В. Гречко, Н.В. Гречко, В.И. Половко, группе "Ассорти" под руководством директора ДК Т.В. Куденко. Без них не обходится ни одно мероприятие, проводимое в нашем хуторе. Хочется сказать им огромное спасибо за те приятные минуты, которые они доставляют нам. Все остались очень довольны.

Надо выразить огромную благодарность нашим спонсорам фермерам С.Н. Куделину, Д.E. Романишко, директору ООО племзавод Кирова С.И. Литвинову, которые постоянно оказывают материальную помощь в проведении мероприятий на территории нашего поселения.

В нашем хуторе проживает почетный житель нашего района Штепа Виктор Иванович, который всю свою жизнь отдал служению нашему бывшему колхозу им. Кирова, закончил свою трудовую деятельность завгаром. Он пользуется большим авторитетом как в своём коллективе, так и у граждан нашего поселения. Eму в этом году исполнилось 89 лет.

В заключение хочу пожелать всем односельчанам крепкого здоровья, счастья, благополучия, мира и принимать активное участие в проводимых мероприятиях.