Мы привились. А вы?

10.11.2017 Редакция газеты 0

Делать прививку от гриппа заставляет мысль о страшных последствиях этой болезни, которая поражает значительную часть населения. Эпидемии гриппа бывают весной и осенью.

Правда ли, что уберечься от этого заболевания можно только прививками? В кабинете специалистов по борьбе с инфекциями центральной районной больницы мне в доступной форме объяснили, что к профилактике гриппа следует относиться со всей ответственностью и не слушать разговоры о лечении этой болезни народными средствами.

- Грипп опасен не только для детей, пожилых людей, больных сахарным диабетом, бронхо-лёгочной и сердечно-сосудистой систем, другими болезнями, а для всех, - рассказали нам медики. - Бывают случаи серьёзных осложнений, например, пневмония со смертельным исходом. В этом году уже более 40% населения района сделали прививки.

Коллектив редакции, как и многие, раньше сомневался в необходимости делать прививку от гриппа, но в этом году отставил свои предрассудки и сделал прививку. Хотим жить здоровыми, не болеть гриппом и не заражать других.