Заслужил высокое звание

03.11.2017 Редакция газеты 0

В городе Курске за звание сильнейших людей планеты боролись более 600 тяжелоатлетов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья.

Здесь разыгралась настоящая борьба с железом... и самим собой. Квалификацию спортсмена в пауэрлифтинге, или силовом троеборье определяет сумма базовых упражнений. Атлеты соревнуются в приседаниях, жиме лёжа и становой тяге. За техникой выполнения следили судьи. Не обошлось и без нововведений.

Наш земляк Виталий Бобырев напомним, что он является предпринимателем, который самостоятельно покоряет спортивный олимп в необычном виде спорта - армлифтинге. Этот вид спорта ему нравится и в последнее время он уделяет ему много внимания) два года назад стал Чемпионом Eвропы. Одним из видов соревнований по армлифтингу является щипковый хват. Он в этом виде соревнований поднял снаряд весом 35 кг и стал Абсолютным Чемпионом Восточной Eвропы. Виталий Бобырев стал мастером спорта международного класса по армлифтингу и получил соответствующее удостоверение.

В прошлом году Виталий принял участие в турнире "Кубок чемпионов мира", который проходил тоже в городе Курске. В результате соревнований он стал победителем и занял первое место в таких дисциплинах как тяга грифа "Аполон Аксель" (в категории до 90 кг), двуручная тяга блока 80 см (Русский кирпич) и тяга" Хаб" и стал Чемпионом Мира.

В нынешнем году он снова принял участие в Кубке Мира, который проходил в Курске, и выступил успешно. Впервые в истории WAA он выполнил все необходимые нормативы для присвоения Звания ЭЛИТА - WAA на Кубке мира по пауэрлифтингу, жиму лежа, становой тяге, народному жиму и армлифтингу WPC/AWPC/WAA.

Мы от всей души поздравляем Виталия с присвоением этого высокого звания и желаем дальнейших успехов и новых побед!