Короткой строкой

03.11.2017 Редакция газеты 0

***Совсем скоро в нашем посёлке появятся специальные площадки для мусора, на которых будут установлены отдельные контейнеры для бытового мусора, для пластика и для стеклотары.

***Близко к завершению строительство спортивной площадки на стадионе "Восток" по программе "Газпром-детям".

***Администрация Зимовниковского сельского поселения продолжает работу по освещению улиц и переулков нашего посёлка и переходу на энергосберегающие лампочки. Но к огромному сожалению, так и остаётся нерешённым вопрос с освещением бывшего военного городка, там есть необходимость менять столбы, а поселение этого сделать не может по той причине, что земля военного городка по-прежнему находится в введении Министерства обороны.

***Сотрудники администрации Зимовниковского сельского поселения полностью навели порядок на новом кладбище.

*** Наша землячка Татьяна Резвушкина заняла второе место в областном конкурсе "Казачка Дона - 2017", который проходил в станице Романовской.

*** Огромного сома поймал на Маныче рыбак Александр Eфремов. Длина речного усатого гиганта - полтора метра, вес - 22 килограмма.

***На Дону активизировались фальшивомонетчики. Поддельные деньги обнаружили в одном из отделений Сбербанка в Волгодонске. Также фальшивки номиналом в 1000 и 5000 рублей находили в магазинах Ростова и Семикаракорска. Все случаи схожи. Все купюры изготовлены на струйном принтере по образцу купюр 1997 года.

***В ходе проведения профилактических мероприятий в акватории Сухо-Соленовского залива Цимлянского водохранилища сотрудники линейного отдела полиции задержали по подозрению в незаконном лове рыбы 31-летнего рыбака. У мужчины были моторная лодка, две ставные рыболовные сети, более 1300 штук рыбы: сельди, уклеи и плотвы. Сумма ущерба составила более семи тысяч рублей. Подозреваемый задержан. Возбуждено уголовное дело. Браконьеру грозит до двух лет лишения свободы.

*** В Ростовской области сегодня проживает 38,5 тысячи пенсионеров в возрасте 80 лет и старше. Из них в октябре дни рождения отметили 392 человека: им исполнилось 90, 95 и 100 лет. 90-летний юбилей отмечают 340 человек, 95-й день рождения - 49 человек, 100-летний рубеж перешагнут трое жителей Ростовской области.