Изумрудные супруги

03.11.2017 Редакция газеты 0

Именно сегодня Иван Петрович и Вера Ивановна Измайловы отмечают 55 лет совместной жизни, изумрудную свадьбу. Это уважаемая семья, правда, они не так давно переехали в наш район, к своей младшей дочери. А своё дело в Пелинском районе оставили сыну.

Глава семейства - земледелец в четвертом поколении, 22 года поднимал колхозные урожаи. Затем 14 лет трудился инженером по сельхозмашинам и еще пять лет - управляющим отделением. В 1974 году молодой комбайнер Иван был удостоен правительственной награды - ордена Трудовой Славы III степени. В девяностые Иван возглавил собственное фермерское хозяйство, в целом отдав земле более 50 трудовых лет. И все эти годы рядом с ним была любимая Верочка...

... В полдень механизаторы отправились охладиться в местной речушке, где и состоялась судьбоносная встреча. Ямочки на щечках, косы с завитушками кудряшек у красивого личика покорили сердце Ивана моментально и навсегда. Иван и Вера поженились 3 ноября 1962 года. Свадьба была весьма скромной, так сказать, "в ногу со временем". Но на платье невесте Иван выбрал самый дорогой отрез. Свой наряд невеста шила сама, салонов не было.

Примечательно то, что молодая жена без всякого отпустила мужа учиться, причем очно, в Ростовский техникум. Аж на три года! Иван стал "ценным" - дипломированным - специалистом, что давало ему право на получение квартиры от государства. Это было жилье барачного типа на четыре хозяина в центре хутора с двумя малюсенькими комнатками, готовили на керогазе, пока не построились. В новый, выстроенный своими руками дом вошли уже с двумя сыночками и дочерью.

Сегодня младший сын Алексей продолжает фермерское дело отца. Подрастает внук Игорь, он тоже мечтает стать фермером.

Eсть в этой семье традиция - никто не курит. Никогда и вообще! Зато любят путешествовать всей семьей. Иван Петрович и Вера Ивановна обожают Филиппа Киркорова и не пропускают ни одного его концерта по телевизору, а когда он приезжал в Ростов, то всегда тоже старались попасть на его концерт.