Стала называть «мапа»

20.10.2017 Редакция газеты 0

Eсть такое выражение - светиться от любви. Этим светом наполнены молодые пары, вступающие в брак. Многие проносят его через всю жизнь. С одной из таких семей мне посчастливилось познакомиться. Eлена и Игорь Леско не так давно отметили пятилетие семейной жизни - деревянную свадьбу. Их маленькая дочь Анна, конечно, пока не знает такого термина как свадебный юбилей, но она видит и чувствует, что её родители счастливы, свою любовь дарят и дочурке. Семья Леско держится на любви, уважении, взаимопонимании, а дом для них - тихая гавань, место, где всегда уютно и спокойно.

Они знакомы с первого курса, учились на одном факультете. Учились хорошо, любовь не мешала, скорее, наоборот, вдохновляла. Eлена помогала Диме по живописи, а он ей - по черчению, вместе, готовились к экзаменам. На втором курсе они вдвоем отправились в детский лагерь, работали там вожатыми. У них был отряд из 40 детей десятилетнего возраста. Платили немного, но было очень интересно и здорово. Некоторых детей они помнят до сих пор.

Преподаватели вуза любили их пару. Все знали об их любви, скрыть это было невозможно, ведь влюбленные светились от счастья. Государственные экзамены сдавали в разные дни, а так получилось, что вытащили один и тот же билет. Потом Игоря забрали в армию, что стало первым испытанием для их любви, с которым они успешно справились.

- Веселые студенческие годы пролетели, после вручения диплома Дима служил в воздушно-десантных войсках, -рассказывает Eлена, - целый год наша любовь была на расстоянии. Я приезжала к нему, мы созванивались, но все равно очень скучали. Когда Игорь вернулся, он сделал мне предложение. 22 октября 2012 года мы поженились. А 22 ноября 2015 появилась на свет наша доченька, Анютка. Она похожа на папу. Озорная непоседа, очень любит кататься на самокате.

Сейчас Игорь работает, а Eлена находится в декретном отпуске. Все её художественные способности и таланты проявляются в новом хобби - она делает для дочки аксессуары для волос, повязочки с цветочками. Второе её увлечение - оформление детского праздника, которое началось с подготовки к празднованию годика Анютки, потом помогала оформлять праздники для друзей. Этим летом они первый раз втроем побывали на море. "Аннушка была так рада, что мы сутками все вместе, что стала обращаться к нам "мапа", - поделилась Eлена.