«Поезд будущего» посетил пять территорий

13.10.2017 Редакция газеты 0

2 октября в Ростовской области стартовала ежегодная просветительская акция "Поезд будущего-2017. Дон многонациональный". Акция продлилась до 10 октября. В ней приняли участие более трех тысяч человек.

В нынешнем году экспертов, представителей городов и районов региона принимали на пяти территориях Ростовской области: в Орловском, Матвеево-Курганском, Кагальницком, Каменском районах и Новошахтинске.

Местные жители и гости смогли познакомиться с многонациональной культурой народов донского края. Для этого национальные диаспоры организовали выставки и площадки. Также для всех желающих были проведены мастер-классы и спортивные состязания. Юных музыкантов на бесплатное занятие пригласил чемпион Кубка мира по аккордеону Александр Поелуев.

Была предоставлена возможность выиграть призы и в межмуниципальных турах областной олимпиады, посвященной вкладу жителей разных национальностей в социально-экономическое развитие области. Кроме того, в рамках акции прошли "круглые столы", на которых эксперты и почетные граждане городов и районов обсудили вопросы межнационального согласия.

Первой остановкой "Поезда будущего" был Орловский район. 2 октября здесь встретились жители 10 муниципальных образований области. Делегация нашего района также приняла здесь участие, и надо отметить, что наша команда заняла второе место в олимпиаде, а первое место заняла команда посёлка Орловского.

На следующий день участников проекта встретил поселок Матвеев Курган - легендарное место, связанное со "Словом о полку Игореве" и ожесточенными боями на Миус-фронте.

4 октября мероприятия прошли на северо-западе Ростовской области в поселке Глубоком Каменского района, на почтовой станции, около которой по дороге на Кавказ останавливались Пушкин, Лермонтов и Толстой.

6 октября "Поезд будущего-2017" отправился на юго-запад и остановился в станице Кагальницкой. А завершил он маршрут в Новошахтинске. Здесь собрались не только жители шахтерских территорий, но и гости из Свердловского района Луганской народной республики.