По жизни с любимой «степнушкой»

13.10.2017 Редакция газеты 0

Среди читателей районной газеты много тех, кто выписывает её уже на протяжении многих лет, а есть и те, кто знаком с ней относительно недавно или только стал её подписчиком. Но у каждого сложилось своё определённое мнение о "районке". Что-то в ней нравится, а что-то, наоборот, хотелось бы изменить. Сегодня мы публикуем некоторые отклики наших читателей.

Валерий Антонович Колесник, почетный житель района:

- Газета "Степная новь" выписывается в моей семье уже много лет, и я являюсь ее постоянным читателем. Для меня она привлекательна тем, что в ней активно освещаются самые разные вопросы, вопросы образования и воспитания подрастающего поколения нашего района, а главное - есть моя любимая страничка "Прошу слова".

На страницах газеты можно узнать и о том, чем живет наш район, о достижениях... Все эти годы газета идет в ногу со временем, освещая важные и актуальные события из жизни нашего поселка и района. На ее страницах отражаются судьбы наших земляков, людей разных профессий и поколений. Благодаря "степнушке" мы, читатели, всегда в курсе самых последних событий в районе. Через газету мы имеем возможность поздравить родных, друзей, знакомых, коллег, посмотреть рекламу и разные объявления.

Сегодня, в век информационных технологий, мы имеем возможность прочитать свежий номер газеты на ее сайте в сети Интернет, а также оформить электронную подписку на "районку". Это делает газету доступной читателю в любой точке России и не только. Но лично я люблю бумажную версию газеты, которая пахнет типографской краской.

В будущем хотелось бы увидеть новый формат районной газеты с переходом на постоянную цветную печать.

Хочу пожелать всем газетчикам творческих успехов, процветания, здоровья, счастья и больше преданных читателей, увеличения тиража. А самое главное - чтобы на страницах нашей газеты каждый находил интересные ему материалы.

Геннадий Владимирович Ребченко, инспектор Россельхознадзора:

- Районную газету выписываю уже на протяжении многих лет, не пропускаю ни одного номера. Газета охватывает все основные стороны жизни и посёлка, и района. Здесь можно найти всё, что необходимо для сельского читателя. Не всегда получается побывать на каких-то мероприятиях, поэтому с удовольствием читаю статьи и заметки о спортивной и культурной жизни района.

Я помню газету при руководстве нескольких редакторов, и при каждом издание имело свои отличия. При новом редакторе наблюдается сдвиг в лучшую сторону, и с этим не поспоришь. Стало много материалов о земляках, много узнаёшь нового о рядом живущих. Газета не слишком нагружена политикой, темы разнообразны и актуальны. Очень заметно, что появилось свежее перо, статьи хорошие и нужные.

Я уверен, что ваша команда и впредь будет оправдывать ожидания своих читателей. Желаю вам творческих успехов, ярких и полезных публикаций, благодарных и заинтересованных читателей и авторов газеты. В народе газету называют "пульсом жизни", пусть этот "пульс" у вас будет ровным и стабильным.

Алевтина Алексеевна Дзюбенко, пенсионерка, г. Волгодонск:

- Посёлок Зимовники - моя малая родина. Здесь прошли мои детство и юношество. Родителей уже давно нет в живых, но близкие родственники, которых я навещаю, остались. О новостях родного посёлка узнаю не только от них, но и из районной газеты "Степная новь". Сразу по приезду тороплюсь прочитать и свежие, и предыдущие номера. За последние годы я заметила, что газета изменилась в лучшую сторону. Поменялось оформление первой страницы, дизайн газеты -потрясающий! Благодаря фотографиям, я могу посмотреть на жителей нашего района, и, может быть, увидеть кого-нибудь из знакомых, а также узнать много интересного об этом человеке. Газета стала насыщеннее, интереснее и легко читается. А ещё теперь самое главное - газету я могу выписать, и мне её будут доставлять в Волгодонск. В этом году я так и сделала и теперь со второго полугодия её получаю. Кстати сказать, я уже подписалась на неё и на первое полугодие 2018 года.

Я от всей души желаю коллективу редакции творческих успехов, доверия читателей и чутья на всё новое и интересное.

Надежда Ивановна Горохова, пенсионерка:

Ночь землю тьмою покрывает, Незримо входит тишина. Свою "степнушку" открываю -Начну читать, отбросив все дела.

- Сколько помню себя, всегда читаю районную газету. Узнаю из газеты о том, чем живёт наш район, что волнует моих земляков. Люблю читать страничку "Прошу слова".

За последнее время много нового появилось на страницах "районки". Волнуют рубрики "Твои люди, район", "На социальных перекрёстках", "Ситуация". Люблю рассказы о людях труда, о праздниках, о спортивных соревнованиях. Не ошибусь, если скажу, что газета становится с каждым годом всё лучше и лучше. Надо обязательно газету "Степная новь" выписывать в семьях, где растут дети. Они ведь должны знать о жизни района, о земле, где они родились и растут.

Желаю журналистам газеты успехов в их творчестве, интересных задумок, новых подписчиков, увеличения тиража.

Лидия Фёдоровна Краснокутская, профсоюзный лидер:

- С большим интересом читаю районную газету. Сколько помню, всегда в нашей семье выписывали "Степную новь". За это время она неузнаваемо преобразилась и по содержанию, и по оформлению, и по полиграфическому исполнению. Мы живём с ней, словно одной общей жизнью, познавая из номеров много нового и интересного, что происходит не только в районе, но и во всей области.

Отдельное спасибо за материалы, посвящённые 80-летию Ростовской области. Столько всего узнали мы о своих земляках! Живём рядом и ничего не знали о жизни некоторых зи-мовниковцев. С интересом читаю репортажи с праздников, о людях, которые чем-то увлечены. Хорошо, что в газете стало много фотографий. Первая страница выглядит очень привлекательно. Кстати сказать, я уже подписалась на I полугодие на газету "Степная новь" и рекомендую всем это сделать.

Редакционному коллективу желаю крепкого здоровья, творческих сил и жизненных благ, а главному редактору - так держать и впредь!