Ловись, рыбка, большая и маленькая!

13.10.2017 Редакция газеты 0

Правда, как раз с рыбкой проблемы и возникли. "Рыбка не только не ловилась, но, практически, и не клевала", - такой ответ наиболее часто можно было услышать от рыбаков, которые 7 октября приняли участие в соревнованиях по рыбной ловле на поплавочную удочку, посвященных 80-летию образования Ростовской области.

Впрочем, если исходить из принципа, что в любом спорте главное не победа, а участие, то к самому мероприятию у двадцати рыбаков, участвовавших в нём, вопросов, наверное, быть не могло, потому как в целом организация соревнований нареканий не вызывала. Должным образом осуществлялось судейство за соблюдением условий рыбной ловли. Внимательно организаторы соревнований в лице администрации Зимовниковского сельского поселения отнеслись и к выбору призов, учету участников. И, конечно, организация самого досуга - воздух, речка, жаворонки, а ещё два огромных котла вкусной ухи, сваренной на костре. К слову, сами организаторы также выразили искреннюю благодарность и участникам соревнований, и тем частным предпринимателям, которые выступили в качестве спонсоров рыбалки. Это Eрмаков А.И. и Костюк Д.А.

По завершении контрольного времени, отведенного на рыбную ловлю согласно регламенту мероприятия, 1-е место занял Зайцев Андрей Иванович - единственный рыбак, который на фоне общего разочарования сумел поймать двух весьма небольших окуней. Главным призом победителю стала туристическая палатка. Помимо того, призами и дипломами участников были награждены и самый возрастной рыбак -Чинов Николай Петрович 1941 года рождения и самый юный - Коротков Илья 2010 года рождения, а также все малолетние рыбаки. Что же касается непосредственно самих результатов, то не исключено, что на следующий год для "улучшения показателей" организаторы мероприятия выберут другое, возможно, более рыбное место. А вообще-то, как известно, рыба ловится вчера и завтра.