Белая берёза под моим окном…

13.10.2017 Редакция газеты 0

На днях на одной из улиц нашего посёлка разгорелись нешуточные страсти. Соседи вступили в конфликт из-за того, что один без согласия другого спилил молодую берёзу, росшую на общей территории.

Гражданин О., поваливший дерево, утверждает, что оно мешало его огородным посадкам, создавало постоянную проблему уборки территории от листвы и даже угрожало жизни. Обвиняя гражданина П. в скудоумии, "лесоруб" доказывал правильность своего решения о спиле.

Гражданин П., оспаривающий правомерность поступка соседа, никакого вреда от берёзы не видел, хотя стояла она вплотную к его гаражу.

- В погожий день хорошо было посидеть в тени дерева, отдохнуть, - говорит гражданин П. - Да и вообще, берёзка всегда радовала глаз.

Зная намерения гражданина О., он всячески отговаривал соседа, дерево просил не трогать. Но, увы!.. Теперь двор "украшает" пень.

Какая развязка будет у этого случая, со временем станет известно. Но гражданин П. настаивает на том, что подобного рода деятельность не должна остаться безнаказанной.

Справка

Для того, чтобы осуществить спил дерева даже находящегося на вашем участке, обязательно нужно обратиться в сельскую администрацию за специальным разрешением на вырубку дерева.

При подготовке удаления растения учтите, что отсутствие соответствующего разрешения - это незаконная вырубка деревьев, которая карается в соответствии с нынешним законодательством не только денежным штрафом, но даже лишением свободы.