60 лет вместе!

06.10.2017 Редакция газеты 0

В сентябре 2017 года наши односельчане семья Жуковых Eкатерина Васильевна и Владимир Иванович отметили юбилей - 60 лет вместе, бриллиантовая свадьба. 2017 год для семьи Жуковых знаменательный: весной Eкатерина Васильевна и Владимир Иванович отметили свои дни рождения. И ему, и ей исполнилось 80 лет. Так уж свела их судьба: родились в один день, каждый день рожденья - праздник на двоих.

Eкатерина Васильевна родилась в хуторе Секретеве. Бойкая девчонка-веселушка в свои 15 лет трудилась на птицеферме, скирдовала солому, работала на стрижке, доила коров. Фронт ее работы можно продолжать бесконечно. Где нужны трудовые руки, там и она. Когда Eкатерина Васильевна рассказывает о том, какая трудная судьба досталась ей, то, глядя на ее мужественные, сильные ладони, думаешь о том, что она и горы может свернуть. Это и про нее сказал поэт Некрасов: "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдет".

А паренек Владимир родом из соседнего хутора Куберского, рос тихим и застенчивым, пас скотину, а потом 22 года работал на тракторе.

Свои судьбы Владимир и Eкатерина соединили в 1957 году, когда однажды встретившись на общеколхозном собрании, с первого взгляда полюбили друг друга. Забрал к себе в хутор Куберской Владимир Иванович Eкатерину Васильевну, вместе работали, воспитали троих детей, а на старости лет перебрались они в хутор Мокрый Гашун, где и живут по настоящее время. Старостью их жизнь не назовешь: дворик самый красивый, полон цветов, большой огород, сад, на хозяйственном дворе птицы полон двор: и утки, и гуси, и куры. Без работы не сидят, не привыкли. И делом помогут, и словом подскажут.

Их жизнь - пример для односельчан. "Самое главное, - говорит Eкатерина Васильевна, - уступать друг другу. Он тихий, спокойный, а я как вспылю, как расхожусь, покричу-покричу, да и перестану. А он только улыбается. Вот так и живем".

Eкатерина Васильевна - хорошая хозяйка: и пирожки вкусные, и вареники с пельменями. Долго готовилась хозяюшка к бриллиантовой свадьбе: соленья готовила, меню составляла. А как же, ведь ждала и детей, и внуков, соседей, друзей - все собрались за праздничным столом.

Мы, односельчане, поздравляем Eкатерину Васильевну и Владимира Ивановича с их праздником и желаем здоровья, счастья, добра. Живите долго, радуйте близких и родных. Всего вам самого хорошего!