Запуск ракеты напугал зимовниковцев

29.09.2017 Редакция газеты 0

Запуск ракеты в Астраханской области снова напугал жителей нашего района.

27 сентября редакционный телефон раскалялся от звонков с самого утра. Наши читатели звонили и рассказывали о том, что они стали свидетелями необычного явления на небе. Одни утверждали, что это был неопознанный летающий объект, другие настаивали на метеорите. Третьи выдвигали и такую версию, что там взорвался самолёт. Но все просили нас разобраться и ответить через газету, что за необычное свечение бирюзового цвета они лицезрели?

Мы сразу же связались с отделом ГО и ЧС Администрации района, где нам пояснили, что люди видели очередное учение. 26 сентября около 18:30 жители смогли в очередной раз видеть запуск ракеты с полигона Капустин Яр в Астраханской области. Так что очередной "неопознанный летающий объект" был ни чем иным, как межконтинентальной баллистической ракетой "Тополь".

Ранее жители тоже могли наблюдать подобные учения, проходившие на полигоне в Астраханской области.

Впервые НЛО напугал наших земляков в мае 2014 года. Тогда сообщалось, что испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М "Тополь" был проведен 20 мая в 21.08 по московскому времени. Целью пуска явилось испытание перспективного боевого оснащения межконтинентальных баллистических ракет. Учебная боевая часть ракеты с заданной точностью поразила условную цель на полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан).

Для испытания элементов боевого оснащения баллистических ракет полигон Капустин Яр является уникальным. Только его испытательные трассы и полигонный измерительный комплекс позволяют испытывать перспективное боевое оснащение во всем диапазоне возможных условий его доставки к целям в интересах РВСН и ВМФ.

Не исключено, что необычные объекты и свечения нам придется наблюдать еще не раз. Ведь ранее Министерство обороны РФ сообщало о том, что на полигоне Капустин Яр в 2017 году испытает более 80 образцов вооружения и военной техники РВСН, ПВО ВВС, ПВО сухопутных войск и ракетных войск и артиллерии, центр измерений и математической обработки информации, а также испытательный полигон противоракетной обороны "Сары-Шаган", находящийся в Казахстане.