Итоги выборов

29.09.2017 Редакция газеты 0

В 13 муниципальных образованиях ростовской области прошли выборы, итоги которых прокомментировал Александр Ищенко - спикер донского парламента, секретарь регионального отделения партии "единая Россия".

Основные выборы прошли в Родионово-Несветайском и Тацинском районах. В Азове, Волгодонске, Донецке, Таганроге, Шахтах, Аксайском, Орловском, Сальском, Семикаракорском и Зимовниковском районах состоялись дополнительные выборы. А в Зимовниковском и Неклиновском районах - повторные.

Всего было выдвинуто 130 кандидатов от пяти политических партий - "Eдиная Россия", КПРФ, "Справедливая Россия", ЛДПР и "Партия Роста". Eще 28 человек стали самовыдвиженцами. К единому дню голосования на 40 депутатских мандатов претендовали 107 человек.

По словам Александра Ищенко, выборы еще раз показали, что "Eдиная Россия" остается ведущей политической партией в Ростовской области. Получили депутатские мандаты 34 из 37 зарегистрированных кандидатов от EР.

- Самое важное не успех сам по себе, а то, что этот результат получен в стабильных, абсолютно спокойных условиях предвыборной кампании. Практически никаких сколько-нибудь серьезных жалоб, обращений в ходе этой избирательной кампании в избиркомы не поступало. Хотя выборы - это конкурентный процесс, и в Ростовской области конкуренция на выборах была очень сильной, - пояснил Александр Валентинович.