Без рубрики

В один абзац

Пенсионный Фонд России напоминает: основными факторами, влияющими на будущую пенсию, являются размер заработной платы, длительность стажа, а также возраст обращения за назначением пенсии. Только с «белой» зарплаты отчисляются страховые взносы в Пенсионный фонд России. При «серых» схемах оплаты труда взносы уплачиваются в минимальном размере. Eсли взносы не уплачиваются совсем, то этот период работы не засчитывается в стаж. Каждый работник имеет право потребовать от руководства предприятия, в котором работает, исполнить обязанность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование или обратиться в суд о защите своих пенсионных прав.

Больше всего риску заболеть туберкулезом подвержены больные хроническими заболеваниями органов дыхания, желудочно-кишечного тракта, мочеполовой системы, больные сахарным диабетом, получающие кортикостероидную, лучевую терапию, принадлежащие к социальным неблагополучным группам, декретированные контингенты. Для выявления туберкулеза населению необходимо проходить профилактическое флюорографическое обследование один раз в два года, начиная с 15-летнего возраста. А представителям групп повышенного риска — ежегодно.34 жителя Ростовской области заразились Крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ) после укусов клещей. Больше всего случаев заражения зафиксировано в Сальском и Заветинском районах — по 5, в Целинском и Ремонтненском районах — по 4 случая, в Дубовском, Белокалитвинском, Пролетарском районах, а также в Каменске-Шахтинском и Ростове — по 2 случая, в Новошахтинске, Песчанокопском, Зимовниковском, Морозовском, Аксайском, Орловском районах произошло по одному несчастному случаю.

По данным управления Роспотребнадзора, с начала года по 18 июля в больницы Ростовской области обратилось более 6700 человек с жалобами на укус клещей. Из общего количества пострадавших — 2016 человек — дети до 14 лет. Между тем, количество пострадавших на 18,5% ниже уровня аналогичного периода прошлого года.

В случае укуса клеща его следует как можно быстрее удалить — чем быстрее, тем меньше шансов, что в кровь попадут опасные возбудители. Однако делать это следует в лечебном учреждении. Eсли клещ был снят пострадавшим самостоятельно, его необходимо поместить в плотно закрывающуюся ёмкость и для определения видовой диагностики обратиться к специалистам в филиалы Центра гигиены и эпидемиологии Ростовской области.

3