«Потрошителя посылок» нашли

04.08.2017 Редакция газеты 3

Десятки посылок были обнаружены в камышах реки Дон в городе Ростове-на-Дону. Среди посылок были не только товары из Китая, но и обычные посылки, которые люди отправляли своим родственникам. Судя по упаковкам, там находились посылки в разные города и районы нашей области.

По факту недоставки почтовой корреспонденции "Почтой России" начало проводиться внутреннее расследование. Ущерб пострадавшим пообещали возместить.

"Потрошителя посылок" долго искать не пришлось. Им оказался работник Ростовского магистрального сортировочного центра. Гражданин, работавший на предприятии сортировщиком, забирал из похищенных посылок товарные вложения, а упаковки от них выбрасывал за городом. Общая стоимость украденных почтовых отправлений составляет несколько десятков тысяч рублей. Правоохранители задержали сортировщика. Он сознался в противоправных действиях.

После происшествия с пропавшими посылками Роспотребнадзор открыл для жителей Дона "горячую линию". Получить разъяснения специалистов могут те люди, которые не получили почту в установленные сроки. Обращаться с вопросами следует по телефонам: 8 (863) 282−82−64, 8 (863) 282−82−63 с 9−00 до 18−00 (кроме субботы и воскресенья).

Также консультацию можно получить и в отделе защиты прав потребителей по адресу: Ростов-на-Дону, Пушкинская, 31. Прием открыт с 9 до 18 часов (перерыв - с 13 до 14 часов). Пострадавшим готовы оказать содействие в подготовке претензии в адрес почтового оператора или в составлении судебного иска.