Изменить отношение к благоустройству

04.08.2017 Редакция газеты 0

Губернатор Ростовской области В. Ю. Голубев совершил рабочую поездку в Волгодонской район и Волгодонск. В рамках визита он провел совещание по вопросу уборки ранних зерновых культур и встретился с депутатами востока Ростовской области.

В большом зале Дворца культуры имени Курчатова собрались главы Администраций, депутаты востока Ростовской области. В этой встрече приняло участие порядка 800 человек. Делегация нашего района во главе с О.Н. Ткаченко, главой Администрации района, также побывала на этом совещании.

Основным вопросом встречи стал новый приоритетный национальный проект "Формирование комфортной городской среды". Реализация данной программы рассчитана до 2022 года. И слово "городской" не должно вводить в заблуждение, проект касается всех населенных пунктов, где проживает свыше тысячи человек. Объем финансирования сопоставим с уже реализованными нацпроектами, так что работа предстоит огромная.

Главное, и это подчеркнул губернатор Василий Голубев, чтобы инициатива шла снизу, чтобы жители сами хотели изменить свой маленький мир к лучшему. Губернатор дал поручение провести инвентаризацию всех дворовых и общественных территорий, а до 1 ноября разработать и принять новые правила благоустройства, программы благоустройства на местах. А депутатам Заксобрания до этой же даты принять областной закон об административной ответственности за нарушение правил благоустройства и ненадлежащее содержание недвижимости.

Зашла речь на встрече и о Годе экологии, который объявлен в России в 2017 году. Ростовская область занимает 9-е место в экологическом рейтинге субъектов Российской Федерации. Но, как подчеркнул губернатор, радоваться рано. Ведь задач и проблем еще очень много. Среди приоритетных - соблюдение водного законодательства, загрязнение воздуха в городах, ликвидация свалочных очагов и соблюдение закона о недропользовании.