Десантников бывших не бывает

04.08.2017 Редакция газеты 0

Тот, кто носит или когда-то носил голубой берет с эмблемой ВДВ, всю жизнь будет с гордостью и честью помнить об этом, ведь, как известно, бывших десантников не бывает. В преддверии дня ВДВ наш корреспондент пообщался с десантником Владиславом Валерьевичем Кадиным.

После окончания школы Влад продолжил образование в южном федеральном университете, после успешного его окончания был призван в армейские ряды на срочную службу. Молодой человек всегда мечтал служить в элите, в воздушно-десантных войсках. Когда он пришёл в военкомат, то изъявил желание попасть именно туда.

- Мне непременно было нужно, чтобы служба прошла не впустую, хотелось прочувствовать все физические нагрузки, получить полезные навыки и новые ощущения, - вспоминает Владислав.

И мечта будущего солдата была услышана, он был записан в десант. Службу молодой человек проходил в 2015 - 2016 г. Он попал служить в город Новороссийск, в седьмую десантно-штурмовую дивизию (горную). Здесь новобранца ждали марш-броски, строевая подготовка - вся "романтика" армейских будней, направленная на тренировку выносливости и закалки характера. Свои обязанности солдат выполнял с полной ответственностью.

Конечно же, я не могла не спросить про прыжки с парашютом. Их у Влада было 4, если принимать в расчет, что некоторым солдатам за год службы ни разу не удаётся подняться в небо, ему, можно сказать, повезло получить такой опыт.

- Первый прыжок не страшен. Там как в состоянии аффекта - не понимаешь, что происходит. Вроде за плечами не один час предпрыжковых тренировок с макетов, в том числе и вышек, инструктажи, а прыгаешь - и всё равно дух захватывает. Осознание происходящего приходит уже во второй раз, тогда и возникают волнение и страх. Но ничто не затмит чувства парения в воздухе! Это непередаваемо и незабываемо. Нельзя в точности рассказать, это надо попробовать, чтобы понять, - делится воспоминаниями десантник.

По признанию моего героя, оставаться служить по контракту ему предлагали, но у него были другие планы, хотя он жалел о том, что призыв был не на 2 года.

Сейчас год в армии далеко позади, но в душе навсегда останется гордость и радость, что мечта служить в ВДВ воплотилась в жизнь. И даже все трудности и сложности этой жизни оставили в памяти лишь положительный след и неоценимый опыт. Сейчас Владислав служит в ГИБДД, в должности инспектора по пропаганде. И даже шутит на эту тему: " В небе я уже был, теперь по земле хожу".

- 2 августа для меня праздник особый, но не всегда получается его встретить и отметить. Однако, как выдаётся возможность, с удовольствием встречаюсь с сослуживцами, - говорит Владислав.

- И, пользуясь случаем, поздравляю всех "братьев по оружию". Пусть беды обходят ваши дома, здоровье не подводит, а жизнь преподносит как можно больше положительных сюрпризов! И помните: никто кроме нас!