Рейд показал следующее

28.07.2017 Редакция газеты 0

Регулярно инспекторы "Россельхознадзора" совместно с сотрудниками отдела сельского хозяйства Администрации района и специалистами поселений проводят обследование земель сельскохозяйственных назначений по выявлению очагов произрастания наркосодержащей растительности и карантинного сорняка. Очередной рейд вместе с государственным инспектором "Россельхознадзора Г.В. Ребченко состоялся на прошлой неделе и в состав рейдовой бригады вошёл корреспондент нашей газеты.

В ходе рейда были обнаружены сотни квадратных метров земли, на которой произрастала дикорастущая конопля.

Особенно богато на эту растительность Ленинское сельское поселение. Вот, к примеру, в хуторе Пенчуков вокруг животноводческой точки, на которой проживает Л. Бенаев, рейдовая бригада обнаружила наркосодержащую растительность, которая произрастала на 600 кв. метрах земли.

На землях сельхозназначения, принадлежащих В. Оздемирову, ранее было обнаружено более 100 кв. метров наркосодержащей растительности. На момент приезда рейдовой бригады вся она была уничтожена владельцем.

А вот в хуторе Козорезов и хуторе Нариманов у некоторых жителей дикорастущая конопля произрастала прямо во дворе. В хуторе Нариманов амброзия и повилика растут прямо по улице вдоль дороги.

На территории Зимовниковского сельского поселения рейдовая бригада обнаружила целые заросли карантинного сорняка вблизи производственной базы ООО "Мелиоратор".

Далее путь бригады лежал в Северное сельское поселение. До чего же было велико удивление рейдовиков, когда они вокруг здания сельской администрации увидели растущий карантинный сорняк. Но это ещё не все "находки" и "сюрпризы", которые ожидали рейдовую бригаду в этом поселении. В хуторе Старорубашкин был обнаружен очаг площадью 100 кв. метров, на котором произрастала конопля. Здесь были видны следы присутствия людей. Наверняка, любители "кайфонуть" здесь не так давно собирали "урожай".

Обнаружена была наркосодержащая растительность и на территории Кутейниковского сельского поселения. В хуторе Петровский рейдовики обнаружили возле старой заброшенной животноводческой точки, принадлежащей сха "Заря", на площади более 50 кв метров дикорастущую коноплю.

- Нынешний год богат на "урожай этой растительности, - рассказывает Геннадий Владимирович Ребченко. - Нынешние погодные условия для неё благоприятные. В этом году уже уничтожено путём сжигания 856 кг этой растительности, которая произрастала на площади 1236 кв. метров. Борьба с ней продолжается.

Участниками рейда были составлены акты обследования и выписаны предписания, которые обязывают "хозяев" данной растительности уничтожить "урожай" в кратчайшие сроки. Иначе придется оплачивать штрафы, а они немаленькие - до 40 тысяч.