Очередная прибавка

28.07.2017 Редакция газеты 0

Донской край занимает вторую строчку по рождаемости среди регионов южного федерального округа. Более 19 тысяч малышей родилось в Ростовской области за первое полугодие этого года.

За I полугодие в семьях области родилось

При этом мальчики удерживают пальму первенства который год подряд - в этом полугодии родилось 9982 представителя сильного пола, а девочек -9096. Но в Ростовской области одинаково рады всем.

Семьи с детьми могут рассчитывать на поддержку государства. Счастливым родителям, которым удалось с первого раза стать многодетной семьей, обзаведясь тройней, правительство области предоставляет жилье. В этом году таких семей уже пять, всего же за время действия этой программы жильем были обеспечены 39 семей. В случае рождения или усыновления первого ребенка молодым семьям предоставляется бюджетная субсидия для погашения задолженности по жилищным кредитам в размере 50% от суммы регионального маткапитала.

Совершенствуется и медицинская помощь. Услуги ЭКО женщинам, страдающим от бесплодия, предоставляются в рамках программы ОМС, в областном перинатальном центре созданы условия для выхаживания недоношенных деток - с момента открытия в 2010 году там спасли более 170 новорожденных, появившихся на свет с массой тела менее 1000 грамм, почти 600 малышей с массой тела от 1000 до 1500 грамм. Всего же в перинатальном центре за семь лет родились более 30 тысяч детей.