С любовью тебя называют районкой!

16.06.2017 Редакция газеты 0

НАШEЙ РАЙОННОЙ ГАЗEТE "СТEПНАЯ НОВЬ" - 85 ЛEТ

Сколько за это время мы поздравили юбиляров, сколько на ее страницах вышло материалов о юбилейных датах предприятий, организаций, отдельных коллективов, да и прочих праздниках! А сегодня героем стала родная районка. Заслужила. С выходом самого первого номера и по сей день почтальон несет в каждую семью новости о районе, о тех событиях, которые происходят в его активной жизни, материалы о земляках, достижениях в сельском хозяйстве. И читатель ждет каждую пятницу, заглядывает в почтовый ящик - что там сегодня в газете? Каждый номер - это результат коллективного труда авторов статей, корректора, оператора компьютерной верстки.

В нашей газете работали многие талантливые люди - журналисты, фотокорреспонденты, о которых мы всегда вспоминаем с благодарностью и теплотой, как и обо всех наших ветеранах, кто честно трудился на разных участках. С тех пор менялось время, менялись люди, менялась и наша газета, но ничто не смогло изменить ее лицо и главное предназначение - нести людям информацию, сообщать о различных событиях, хотя и не всегда радостных. Даже в годы Великой Отечественной войны районка не прекращала свое существование, со своим оружием в руках - ручкой и блокнотом - она верно служила читателям.

Чтобы в гуще быть событий,

Знать районные дела,

Стань подписчиком газеты

Будешь в курсе ты всегда.

Районная газета - настоящий боец, и это доказано временем. Ведь и сегодня ей приходится выдерживать, я бы даже сказала выигрывать, неравную конкуренцию с сетью Интернет, многочисленными каналами. Но тираж сохраняется, читатели нас не бросают, и мы очень благодарны за это всем подписчикам. Сегодня в редакции трудится дружный, слаженный, творческий коллектив, который продолжает лучшие традиции своих предшественников.

Мы довольно успешно работаем над повышением экономической эффективности своей деятельности, стараемся делать газету интересной и содержательной. А последнее невозможно без обратной связи с читателем. Благодарим всех, кто делится с нами своими радостями и проблемами, а порой и критикует, подсказывает интересные темы, активно участвует в наших конкурсах. Будем и дальше вместе, как и все 85 лет!

Мы редко рассказываем о себе, хотя в каждом, даже самом коротком материале - частица души автора, его мнение, переживания и эмоции. За 85 лет через газету прошло много людей: кто-то получил первый опыт, кто-то посвятил районной газете целую жизнь.

Взяла в руки я районку,

Начала читать статью,

Обо всём напрочь забыла:

На плите я ж борщ варила!

Увлекла меня статья

Я осталась без борща.

Телевизор не включаю,

Надоела болтовня.

Лучше я прочту "Степнушку" -

Будет польза для меня.

День рождения газеты - праздник общий, ведь по сути она зеркало района, и в нем отражается каждый наш земляк, в нём отражается и замирает каждый прошедший день. В подшивках, как в зазеркалье, застывает эпоха. В этот юбилей я хочу поздравить всех, кто так или иначе связан с газетой, кто когда-то писал, кто пишет сейчас или даже планирует в будущем выбрать журналистику как профессию, поздравить всех наших героев публикаций (трудно даже представить, сколько их было!), каждого нашего читателя, а в общем-то и получается, что всех жителей района, с днем рождения районной газеты! Желаю удачи, крепкого здоровья, личных и коллективных побед! Давайте останемся такими же верными друзьями, как и все 85 лет. Я верю в вас!

С уважением и признательностью СВEТЛАНА КОСТЮЧEНКО.

Стихи о районке нашей читательницы СВEТЛАНЫ ТКАЧEНКО.