Прямиком из Питера

16.06.2017 Редакция газеты 0

Ростовская область снова приняла участие в работе Петербургского международного экономического форума. Ключевыми направлениями новых инвестпроектов для региона в этом году стали продовольственная индустрия и ряд связанных с ней отраслей, производство строительных и отделочных материалов, переработка промышленных отходов, логистика.

- ПМЭФ-2017 оказался весьма продуктивным. Это касается не только объема инвестиций, но и их качества: за каждым из подписанных соглашений - реальный проект или модернизация уже существующих, - прокомментировал итоги участия донской делегации в форуме Юрий Молодченко.

Правительство области заключило соглашения с "Группой Аг-роком" о строительстве второй очереди завода барьерной пленки "Атлантис-Пак", переносе завода "Тавр" за пределы Ростова, строительстве логистического и тепличного комплексов, а также первого комплекса "ГандболАрена", с "Платов групп" и компанией THE Machines Yvonand договорились о создании производства систем капельного орошения в Тарасовском районе, с "Шахтинской керамикой" регион будет работать над увеличением производственных мощностей, а "Техногенные ресурсы" построит под Новочеркасском важный для экологии региона завод по утилизации золошлаковых отходов. Также подтвердили новыми соглашениями планы дальнейшего сотрудничества с "Соса-Cola НВС Россия" и ПАО "Почта Банк".