«Милый наш бухгалтер…»

16.06.2017 Редакция газеты 0

17 июня нашей районной газете исполнится 85 лет, а 15 июня свой юбилей отметила главный бухгалтер нашей редакции и мы решили воспользоваться возможностью поздравить нашего финансового гения с юбилейным днём рождения, поблагодарить её за труд и сказать ей добрые слова за ответственную и важную работу.

"Бухгалтер, милый наш бухгалтер." - эти строчки из некогда популярной песни группы "Комбинация" очень подходят к нашей Ольге Васильевне Щербаковой - не просто профессионалу высокого класса, ответственному и опытному бухгалтеру, но обаятельной, отзывчивой и очень внимательной женщине, с которой всем легко и приятно работать.

Большая часть ее трудовой биографии связана с зимовниковской пожарной частью, где добрые дружеские отношения ее связывали не только с коллегами бухгалтерии, но и со всеми сотрудниками пожарной части. Вот как об Ольге Васильевне говорит Николай Великоцкий, начальник Зимовниковской пожарной части:

- Ольга Васильевна много лет проработала в бухгалтерии нашей службы и, наверное, работала бы и до настоящего времени. Eсли бы у нас не произошла реорганизация, и бухгалтерию в нашей части упразднили. С первых дней работы она зарекомендовала себя специалистом высокого уровня. Ведь настоящий бухгалтер должен быть грамотным специалистом, профессионалом своего дела. Она смогла за короткое время сплотить коллектив в единое целое. Бухгалтерия нашей службы была не из простых, требовала особых объемных знаний. Вновь пришедшим сотрудникам бухгалтерии приходилось научиться этой специфике именно у Ольги Васильевны. Были и трудные времена, но как бы ни складывались обстоятельства, бухгалтерия нашей пожарной части всегда работала грамотно, слаженно и в соответствии с законодательством. Ольга Васильевна всегда оставалась верна своим решениям, умела отстоять свою точку зрения, доказывая ее с помощью своих профессиональных знаний.

Хочу от себя лично и от всех сотоварищей по службе поздравить Ольгу Васильевну с юбилейным днём рождения и пожелать ей крепкого здоровья, благополучия, радости за детей и большого человеческого счастья!

В редакции газеты "Степная новь" Ольга Васильевна работает уже седьмой год и за это время поистине стала душой коллектива, с заботой и вниманием относясь к сотрудникам районки. Каждый из нас может обратиться к ней с различными вопросами, и с каждым она готова поделиться мудрым советом, поддержать добрым словом и помочь. Нам очень повезло, что рядом с нами трудится этот удивительный человек!

Профессия счетного работника предъявляет к человеку особые требования: ответственность, скрупулезность, усидчивость, умение довести дело до конца. И, наконец, аналитический склад ума. Все эти качества присущи Ольге Васильевне - нашему главному бухгалтеру.

В ее обязанности входят бухгалтерские отчеты, бухучет, контроль за отчетностью, ведение и предоставление информации во все государственные органы, ведение табеля рабочего времени и начисление заработной платы.

Как-то на мой вопрос, как изменилась работа бухгалтера за прошедшее время, Ольга Васильевна только тяжело вздохнула: "Казалось бы, должно быть легче: столько техники новой создано, канули в Лету допотопные арифмометры, им на смену пришли мощные компьютеры, электронные носители информации, появилась очень оперативная связь, а количество бумаг почему-то выросло в разы. То же самое произошло и с отчётами: их стало на порядок больше. Было время, когда мы работали с одним лицевым счётом, сейчас их более тридцати и открываются всё новые и новые. Eсли раньше сдавалось всего три основных отчёта, то сейчас создано такое количество отделов и подразделений, требующих от нас отчётности, что голова идёт кругом. Логику и смысл в этом искать бесполезно, а объём работы бухгалтера - на грани человеческих возможностей.".

Работа бухгалтера подчинена строгим требованиям, правилам и регламенту. Отложить что-то сегодня, значит, удвоить объём работы на завтра. Малейший сбой в работе компенсируется внеурочными ночными "бдениями" и полным отсутствием выходных. Врагу не пожелаешь такой работы. Но она необходима, без неё всё остановится, нет такой сферы деятельности человека, где бы не требовались бухгалтерские услуги. Хочется, чтобы окружающие понимали это, ценили и уважали нелёгкий труд бухгалтеров. В нашем редакционном коллективе это понимают и её труд ценят.

А ещё мы можем сказать, что Ольга Васильевна добрый и душевный человек. Замечательная хозяйка, чей дом всегда хлебосольно встречает гостей. Она - прекрасная мать двух замечательных дочерей, которые, кстати сказать, пошли по стопам мамы и тоже стали бухгалтерами. А ещё наша Ольга Васильевна - любимая жена. Она человек с чувством юмора, как говорится, может зажечь коллектив. С ней легко работать и вместе проводить время, встречать праздники.

В день юбилея Ольги Васильевны у коллектива редакции есть прекрасная возможность признаться в любви нашему милому бухгалтеру и пожелать ей не растерять неиссякаемого оптимизма, искрометного юмора, радости жизни. А еще мы желаем ей крепкого здоровья, огромного счастья и немеркнущего семейного очага!