Газета – летопись событий

16.06.2017 Редакция газеты 0

Не поверите, дорогие читатели, но это так: я никогда не считала работу в районной газете непрестижной. В разговорах и спорах с городскими коллегами не чувствовала себя из провинции и районную газету никогда не считала "малой прессой". Районка - это Газета, это свой уклад жизни, это целый мир, герои которого живут рядом с тобой. Eё надо понимать и чувствовать. В жизни нет ничего случайного.. И, конечно, не случайно жизненная дорога привела меня однажды в редакцию районной газеты "Стеная новь", где я работаю с 1995 года и по сегодняшний день. Оглядываясь назад, скажу так: этот период - бесценный подарок судьбы, окно в совершенно иной мир.

За годы работы в районной газете была участником разных событий, встреч, невероятных историй. Остановлюсь на одном моменте, участником которого стала в начале 90- годов прошлого столетия. Мне довелось стать свидетелем переломного момента: в 90-е годы газеты перестали быть "органами". Они стали просто газетами, в которые можно было писать, не оглядываясь, своё мнение.

Тогда было странное ощущение радости и смятения: в райкоме заговорили о критике, об очищении рядов. Более того, на семинарах редакторов призывали критиковать руководителей, партийных товарищей. Пошла волна смены "вывесок" газет. Названия газетам нужны были более естественные и жизненные. Наша газета провела на своих страницах широкое обсуждение со своими читателями будущего названия газеты. Пришла масса писем. Предлагались самые разные варианты, но потом было принято решение оставить прежнее название "Степная новь".

Начало девяностых годов стало поистине знаковым для районной газеты: с 1995 года стали набирать и верстать газету в редакции на редакционно-издательском комплексе. Но середина этих годов дала повод и для огорчения - упали резко тиражи газет, особенно после различных финансовых реформ. Тиражи - это престиж газеты. Памятуя это, ведём постоянную работу, направленную на улучшение нашего издания.

Я благодарю сегодня коллектив редакции за преданность газете, трудолюбие, интересные темы, за понимание своей роли в судьбе газеты. И желаю всем здоровья и творческих удач!