Главная новость, Донские вести

Юрий Слюсарь: «Система добровольной сертификации «Сделано на Дону» – знак качества местной продукции»

Глава региона Юрий Слюсарь посетил площадку гастрономического фестиваля «Сделано на Дону». Местные производители показывали свою продукцию, после чего врио губернатора вручил сертификаты качества новым участникам программы «Сделано на Дону».

«Наши производители – это лицо всего Донского края, пример лучшей продукции и лучших людей, которые её создают. Система сертификации «Сделано на Дону» — это гарант высоких стандартов, добровольно принятых на себя предприятиями», — сказал Юрий Слюсарь.

На открытии гастрофестиваля Юрий Слюсарь вручил знаки системы добровольной сертификации пяти новым участникам, среди которых компании «Город. Кофе. Сендвичи. Десерты», «Мед ДК» и другие. Врио губернатора также принял участие в мастер-классе по приготовлению главного блюда фестиваля – холодного томатного супа из кривянских помидоров с чечевицей и фрикадельками из донской рыбы. Для него были использованы продукты от сертифицированных участников системы «Сделано на Дону».

«Производителей качественных местных товаров и услуг на Дону должно быть больше. Наша задача — присваивать звание лучшим и затем лучшим помогать. Делать так, чтобы донская продукция была представлена в магазинах. Чтобы жители могли зайти в магазин — неважно, федеральный, сетевой или местный, — у дома и купить наши замечательные продукты», — подчеркнул глава региона.

Ранее на форуме «Стратегия 2030» Слюсарь анонсировал развитие системы агроагрегаторов для помощи производителям в выходе в торговые сети. Это позволит укрепить позиции донских товаров на рынке.

104