Мы любим вкусную еду и истории успеха. А еще больше любим, когда это все сочетается. Сегодня, дорогие наши читатели, мы вас познакомим с индивидуальным предпринимателем, жительницей нашего поселка Еленой Александровной Воробьевой, которая не побоялась начать свое дело, открыла столовую с необычным и красивым названием «Каталея», где готовят разные «вкусняшки». На момент приезда нашего корреспондента в столовую в меню здесь было 6 видов первых блюд, 9 вторых, а еще гарниры и 9 видов салатов и фирменный – «Каталея». А еще здесь очень много разных чаев и есть просто волшебный – травяной.
Столовая находится по улице Магистральной в районе старого элеватора. О том, с чего начинался её бизнес и как он развивается, нашему корреспонденту рассказала Елена Александровна.
— Елена, с чего начинался Ваш бизнес?
— Мне нравится определять свою жизнь самой, хотелось открыть своё дело. В предпринимательстве я с 2015 года. А до того мне пришлось освоить много профессий. Работала я и на пищекомбинате, и на хлебозаводе, в магазинах, сама делала торты. А потом взяла в аренду магазин. С этого у меня и началась предпринимательская деятельность. Но у меня с юности была мечта быть хозяйкой столовой, и я её начала воплощать в жизнь. Работая в магазине, я строила столовую, и вот в декабре прошлого года она приняла первых посетителей. У меня было два варианта, как её назвать: «Моцарт» или «Каталея», и все-таки я остановилась на «Каталее». Кстати сказать, это название очень красивого цветка, разновидность орхидеи.
В столовой очень вкусная, аппетитная и всегда свежая еда, и она очень нравится всем посетителям. Если блюда не будут нравиться людям, они не будут сюда ходить и не будут советовать своим родным, друзьям и знакомым. А здесь баланс соблюден, и обязательно придет успех.
Кто работает в Вашей команде?
— Коллектив небольшой, но очень дружный, все друг за друга горой, всегда готовы подставить плечо. Все работают добросовестно. Хочется поблагодарить за труд поваров. Вся моя семья, друзья – это тоже дружная команда, поддерживающая меня во всех начинаниях и делах.
— Елена, расскажите о Вашей столовой.
— Вместимость обеденного зала 50 человек, есть гардеробная и небольшая банкетка. Здесь мы проводим юбилеи, праздники и поминальные обеды. Столовая работает с 7.30 до 21.30, а когда банкеты или юбилеи, время мы не ограничиваем. Люди всегда благодарят нас, да и ценовая политика приемлемая и рассчитана на широкий круг посетителей, а главное — все очень вкусно и по-домашнему.
— Что бы Вы хотели сказать в преддверии Дня российского предпринимательства?
— Накануне праздника мне хотелось бы поздравить предпринимателей и пожелать продуктивной, результативной, прибыльной, перспективной, успешной деятельности, а также удачи, устремленности в достижении поставленных целей. Пусть бизнес процветает, новые идеи реализуются!



